политика

Суд по делу Луценко продолжится 29 сентября

27 сентября 2011
16:29
699
Поделиться:
После более чем часового совещания суд отклонил ходатайство защиты Ю. Луценко о срочной его госпитализации в медицинское учреждение. Мотивация - суд не нашел правовых оснований для этого.
 
По словам председательствующего судьи С. Вовка, ответственность за перевод больного в больницу и его охрану несет начальник СИЗО. Кроме того, решение о госпитализации является прямой обязанностью мест предварительного заключения, поэтому суд не находит оснований для удовлетворения ходатайства.
 
После этого суд перешел к допросу очередного свидетеля.
 
Допрашивали Николая Сороку, который с 2004 по 27.02.2005 года работал в должности заместителя начальника управления по работе с персоналом указанного Департамента разведывательно-поисковой деятельности Министерства внутренних дел Украины.
 
На вопрос прокурора Д. Лобаня свидетель Н. Сорока сказал, что не принимал на работу Л. Приступлюка. По его словам, водителя на службу принимал Департамент по работе с персоналом МВД Украины. Заключение этого Департамента и является основанием для принятия на службу. «К нам не было требований», - отметил Н. Сорока.
 
 
Свидетель в ходе допроса сообщил, что согласно Закону о милиции в органы внутренних дел принимаются лица старше 18 лет. Предельный возраст в законе не указан. Согласно положения - это 45 лет, однако срок службы может быть продлен на 5 лет, затем еще на 5 и дальше. По словам Н. Сороки, продлить срок службы может руководитель. Для этого готовится представление непосредственным руководителем подразделения, в каком служит человек. Затем с выводами кадровой комиссии, в некоторых случаях - и без выводов, документы предоставляются руководителю, в случае с Приступлюком - министру.
 
Адвокат Баганец спросил у свидетеля, давал ли он во время допроса в прокуратуре показания о том, что указание о приеме на службу Л. Приступлюка давал лично Юрий Луценко. Сорока ответил, что не говорил такого, да и Луценко лично никаких указаний не давал.
 
Баганец также спросил свидетеля Сороку: «Давали ли Вы показания во время допроса в прокуратуре, что с приходом Луценко на должность министра он начал «чистку кадров», начал назначать на должность людей из круга близких лиц?».
 
 
Свидетель М. Сорока ответил утвердительно, что не давал таких показаний. «Это не мои слова», - сказал Н.Сорока, тем самым подтвердив, что протокол его допроса подделан.
 
Юрий Луценко со своей стороны подчеркнул, что это уже третье свидетельство о сфальсифицированных протоколах допросов в прокуратуре.
 
На уточняющий вопрос адвоката Баганца, «что именно Юрий Луценко давал указание начальнику Департамента работы с персоналом Н. Курко, что именно по указанию Юрия Луценко водитель Приступлюк назначен на должность оперуполномоченного Департамента разведывательно-поисковой деятельности и такое указание получал начальник этого департамента А. Прилипко», Николай Сорока заявил, что это было его «личное предположение о Курко».
 
Николай Сорока заявил, что «все водители министров внутренних дел работали в секретном подразделении, в разведке. Это связано с допуском к секретности. Водители всех министров, и Белоконя, и других».
 
 
«Юрий Луценко не давал каких-либо указаний лично или через других лиц назначить Л. Приступлюка именно на такую или иную должность в МВД», - подчеркнул Николай Сорока в ответе на вопрос адвоката Фомина.
 
После сегодняшнего допроса одного свидетеля по делу суд объявил перерыв до 29 сентября 2011 года до 9:15 утра.
Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009458065032959 [2] => 0.066685914993286 )