политика

Гриценко: по селам начнут ходить ребята в костюмах "Адидас" с битами и паяльниками

27 сентября 2011
17:16
1003
Поделиться:
Земельную реформу можно проводить только тогда, когда люди доверяют власти. Такое мнение на пресс-конференции в Херсоне высказал лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
А.Гриценко заявил, что выступает категорически против планов властей ввести рынок земли с 1 января 2012 года.
 
"Несколько семей скупят более 40 млн. гектаров. Эти люди не имеют никакого отношения к деревне, сельскохозяйственному производству, искренне верят, что хлеб растет в супермаркете, не знают, как живут крестьяне - им это по барабану", - отметил депутат.
 
По его мнению, если рынок земли будет внедрен, дельцы заработают миллиарды, а страна потеряет стратегический ресурс и возможность поднять село.
 
В случае принятия закона, Гриценко призывает ни в коем случае не продавать землю, хотя предупреждает - выдержать давление будет непросто.
 
 
"По селам, как в начале 90-х, ходить ребята в костюмах "Адидас" с битами и паяльниками. Пальцы в двери - отдавай, бабушка, землю", - прогнозирует он.
 
Гриценко отметил, что более 70% украинцев отторгают такую "реформу".
 
"Это показывают все социологические опросы. Даже на парламентских слушаниях, которые проводились 23 марта, из 40 выступающих лишь 1 был за земельную реформу, и то - представитель правительства", - констатировал Гриценко.
 
В то же время, лидер "Гражданской позиции" согласен, что украинское село нуждается в реформах.
 
"Но это нужно делать через другие механизмы. Вводить долгосрочную аренду, хоть на 100 лет, с правом залога этой аренды. Дать право получить в банке кредит под аренду земли, а не под будущий урожай, которого может вообще не быть", - отметил он.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085282325744629 [2] => 0.047120809555054 )