политика

Янукович перераспределяет "своим людям" все, что только можно, - А.Гриценко

27 сентября 2011
17:23
740
Поделиться:
Президент Виктор Янукович монополизирует все, что можно, а монополизация всех сфер жизни исключает шанс лучшим пробиться наверх. Такое мнение на пресс-конференции в Херсоне высказал лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
"Тому - газ, тому - титан, тебе - уголь, тебе - нефть, тому - Одесская область, тому - кусок границы", - отметил А.Гриценко, комментируя политику Президента.
 
Он подчеркнул, что экономика Украины должна строится на конкурентных рыночных началах.
 
"Тогда не будет завышенных цен и тарифов. Тогда мелкий предприниматель имеет шанс стать средним, средний - подняться до миллионера, затем - миллиардера. А сейчас, каким бы ты ни был умным - не имеешь ни малейшего шанса. Все отдали "своим" людям", - отметил Гриценко.
 
 
Тому, кто не верит, он посоветовал попробовать создать конкуренцию на одесском рынке 7 км, или посоревноваться с Иванющенко и Ахметовым в угольной отрасли, с Фирташом и Бойко - на рынке перераспределения газа.
 
То же самое, по словам Гриценко, сейчас происходит в СМИ, где под видом перехода телевещания на цифровой стандарт пытаются перераспределить все, что можно.
 
"Я за то, чтобы законы проверяли по существенному признаку - способствует конкуренции или нет. Если не будет монополии, то лучшие люди, дешевые товары пробьют себе дорогу", - считает политик.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.054769992828369 )