политика

Тимошенко призвала лидеров ЕС не обращать внимание на Печерский суд

27 сентября 2011
18:13
584
Поделиться:
Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко призывает европейских политиков при принятии решения о подписании Соглашения с Европейским Союзом об ассоциации не принимать во внимание незаконный политический процесс над нею, сообщает пресс-служба экс-премьера.
 
"Я обратилась к лидерам Европейского Союза и сказала о том, что надо четко разделять Януковича и его окружение и народ Украины как неотъемлемую составляющую европейской семьи. И я попросила не ставить ни в какую зависимость все происходящее сейчас с моей собственной судьбой, в какую зависимость от того, будет подписано Соглашение об ассоциации или нет, потому что подписание Соглашения об ассоциации - это исторический этап, историческое событие, которое нужно сделать. Не для того, чтобы каким-то образом отметить Януковича, а для того, чтобы раз и навсегда закрыть нам путь в прошлое ", - сказала Юлия Тимошенко журналистам во время технического перерыва в судебном заседании.
 
Юлия Тимошенко убеждена, что альтернативы объединению Украины с европейским сообществом не существует. "И никакие януковичи с никаким сворачиванием демократии, ни с какими коррупционными выходками и политическими репрессиями, я убеждена, не способны остановить историческое движение Украины в европейское сообщество", - резюмировала она.
 
 
Напомним, технический перерыв в судебном заседании был объявлен после того, как во всем здании Печерского суда неожиданно погас свет.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.10517692565918 )