политика

Двусмысленная позиция Януковича уже не нравится никому, - политолог

27 сентября 2011
18:53
620
Поделиться:
Власть за последний год не приняла ни одного правильного решения, а в международной политике ведет себя "неприлично", что не нравится ни Европе, ни России. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Виктор Небоженко.
 
"За последний год я не знаю ни одного политического или экономического решения, которое бы позитивно заканчивалось для его инициаторов", - сказал В.Небоженко.
 
"Начиная от последнего, что нужно носить с собой паспорт для обмена валюты, заканчивая Пенсионной реформой, которая опять не работает, или Налоговой реформой, которую нужно постоянно "чинить". Конституционная реформа тоже непонятно в каком состоянии, как и административная вертикаль, которую быстренько создали, а теперь не знают, как с ней бороться - 26 тысяч бюрократов, которые берут взятки от имени Януковича и спокойненько прикрываются его именем", - отметил политолог.
 
 
Он уверен, что власть сама себе создает проблемы, не осознавая этого.
 
"Власть сама себе создает проблемы. Она не способна додумать до конца то или иное действие. Неумение посчитать свой политический интерес, или неумение связать свой политический интерес с интересом всего общества - очень характерно для сегодняшней власти", - считает Небоженко.
 
Политолог также отметил, что политика власти не нравится ни Западу, ни России.
 
"Двусмысленная позиция в Украине - шаг вперед - два шага назад - не нравится Западу. Это рваный стиль, в дипломатии он очень неприличен. Это страны Африки, Азии так делают, разные маленькие страны", - отметил он, добавив, что такие действия украинской власти постоянно накапливаются.
 
В частности, Небоженко отметил, что такова же позиция Януковича и его команды относительно Венецианской комиссии, которая раскритиковала новый закон о выборах народных депутатов.
 
 
"Сначала идут, выслушивают Венецианскую комиссию, а потом отказываются принимать ее предложения. Президент две недели назад сказал: "Нам очень важно, что скажет Венецианская комиссия". А теперь уже не важно", - отметил эксперт.
 
Такое противоречивое отношение Украина проявляет к партнерам как большой, так и маленькой политики.
 
"Услышу каждого" говорил когда-то Янукович будучи кандидатом в президенты, а теперь не слышит никого, кроме 2-3 людей в Администрации Президента. Это такой стиль - сегодня слушает, завтра выключит, сегодня договоривается — завтра нет", - отметил политолог.
 
"Это относится и к Кремлю, где два больших человека, с которыми встречался на выходных Янукович, тоже не могут понять нашего президента. Он сначала обещает, а потом приезжает и говорит — забыл",- отметил он.
 
 
В тоже время, эксперт не берется прогнозировать, чем такая политика власти может закончится для Януковича и Партии регионов: "Про будущее власти сложно сказать — все зависит от того, понравится это народу или нет. Меня интересует не будущие власти, а демократический прогресс, чтобы что-то другое было лучшим, а не худшим".
 
"Мы меняли Кучму на Ющенко в надежде на демократию — мы ее не получили. Большое количество людей проголосовало за Януковича в надежде, что он будет лучше Ющенко и Тимошенко — тоже этого нет. Меня интересует, будет что после него, а не что будет с ними", - подытожил Небоженко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 0.046628952026367 )