политика

Обвинение просит для Тимошенко 7 лет

27 сентября 2011
18:54
1031
Поделиться:
Обвинение просит приговорить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. Об этом заявила прокурор Лилия Фролова во время своего выступления на стадии судебных прений во вторник.
 
"По результатам судебного рассмотрения просим суд признать Тимошенко Юлию Владимировну виновной, с учетом общественной опасности и тяжести, просим назначить наказание в виде лишения свободы на 7 лет, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет", - сказала она.
 
Также прокурор объявил, что государственное обвинение просит удовлетворить гражданский иск "Нафтогаза" о возмещении им ущерба в виде 1,516 миллиарда гривен.
 
В ходе зачитывания позиции прокуратуры Фролова сказала, что "обстоятельств, смягчающих или отягчающих вину Тимошенко, нет".
 
Юлия Тимошенко, в свою очередь, заявила, что во время судебных прений обязательно докажет свою невиновность, сообщает пресс-служба лидера "Батькивщины".
 
 
"Я докажу, что никакого нарушения закона - не то, что преступления - с моей стороны не было", - заверила Юлия Тимошенко журналистов во время технического перерыва в судебном заседании.
 
В ходе судебных прений Юлия Тимошенко планирует проинформировать, каким образом Генеральная прокуратура Украины сфальсифицировала возбужденное в отношении экс-премьера уголовное дело по подписанию в 2009 году газовых соглашений.
 
"Не имеют никакого значения ни закон, ни Конституция, ни справедливость в этом судебном процессе. Я убеждена, что каждое слово, которое говорят здесь прокуроры, говорит судья, согласовывается непосредственно с Януковичем, и посредничество администрации его очевидно. В отношении этого нет никаких сомнений, все это делается по политическому заказу Януковича", - заявила Юлия Тимошенко.
 
 
При этом она обратилась к присутствующим в зале народным депутатам: "Я вас прошу: не прекращайте борьбу по защите людей и по защите Украины. Не останавливайтесь ни на минуту, потому что у власти - режим оккупантов, и вы должны сделать все, чтобы они из Украины ушли. Это ваша ответственность вместе со всеми оппозиционными силами".
 
После этого председательствующий в судебном процессе по рассмотрению дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев объявил перерыв в судебном заседании до 09:30 среды, 28 сентября.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.10766005516052 )