политика

Сторонников Тимошенко разгоняли слезоточивым газом?

27 сентября 2011
20:10
597
Поделиться:
Адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк считает необоснованным требование государственного обвинения осудить Юлию Тимошенко к семи годам заключения, сообщает пресс-служба экс-премьера.
 
"Учитывая то, что полностью необоснованным является обвинение, предъявленное Тимошенко, необоснованным является и тот срок, который запросила прокуратура", - сказал Александр Плахотнюк сегодня журналистам.
 
Адвокат Юлии Тимошенко в очередной раз подчеркнул, что в действиях экс-премьера в 2009 году при подписании газовых соглашений с Россией не было состава преступления. Именно поэтому, по его словам, не являются законными ни обвинение, ни наказание, которого требуют прокуроры.
 
"Прокуратура или не хочет видеть, или не может видеть отсутствия состава преступления", - отметил Александр Плахотнюк.
 
Тем временем представители БЮТ заявляют, что милиция применила слезоточивый газ к участникам пикета на Крещатике. Об этом объявил в микрофон со сцены под Печерским судом руководитель киевской ячейки партии "Батькивщина" Юрий Одаченко.
 
 
"Милиция применила слезоточивый газ против демонстрантов. Скоро они будут стрелять пулями в собственный народ", - заявил он.
 
По его словам, это произошло когда Юлию Тимошенко вывозили в СИЗО из помещения Печерского суда.
 
Как передает "Украинская правда", Тимошенко вывели из суда через соседний двор. Вместе с тем, чтобы отвлечь внимание присутствующих в зале суда депутатов, сотрудники "Беркута" оцепили пустой автозак, таким образом, создав иллюзию, что именно на нем будут вывозить Тимошенко.
 
Когда журналисты подошли к выходу со двора Печерского суда, было видно струи газа, которые поднимались в воздух возле проезжей части улицы Крещатик.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.097642183303833 )