политика

Кернес рассказал о своей неспособности отключать харьковские каналы

27 сентября 2011
20:46
1091
Поделиться:

Харьковский городской голова Геннадий Кернес предоставил журналистам и общественным активистам ряд документов, свидетельствующих, что конфликт вокруг исчезновения из харьковского телеэфира местных телеканалов "Фора" и "А/ТВК" носит исключительно хозяйственный характер, и отнюдь не политический, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета во вторник.
 
Г.Кернес продемонстрировал документы в ходе встречи за закрытыми дверями со столичными журналистами, представителями общественного движения "Стоп цензуре" и международных организаций, а также с акционерами пропавших из эфира телеканалов. Встреча длилась полтора часа.
 
В ходе встречи акционеры телекомпаний утверждали, что первоисточником недоразумений стали вопросы собственности на каналы "Фора" и "А/ТВК" и сейчас они "решают эти вопросы в суде", отмечают в пресс-службе горсовета.
 
Со своей стороны провайдеры сетовали на то, что из-за конфликта собственников возникли юридические и технические недоразумения с ретрансляцией сигналов, и эти проблемы не желает решать именно менеджмент телеканалов. "Мне реально неизвестны точки, откуда вещается. Если знает кто-то в зале, может подсказать мне, откуда производится вещание "Форы", "Право А/ТВК" и откуда производится вещание АТН... Я думаю, когда у двух руководителей появятся нормальные руководители или нынешние руководители каким-то образом взбодрятся, что-нибудь сделают или жизнь их заставит сделать, все у нас наладится", - заявил в ходе встречи директор ООО "Украинские цифровые коммуникации" Максим Цзян.
 
 
Со своей стороны, Г.Кернес заявил, что никогда не давал приказ на отключение каналов "Фора" и "А/ТВК" из телеэфира. "У меня просто нет такой возможности. Посмотрите на структуру власти в городе - разве мне подчиняются санитарные врачи, которые не выдают санитарный паспорт на передатчик АТН? Нет. В них руководство в Киеве. Разве мне подчиняются провайдеры? Нет. Я очень надеюсь на то, что оппозиционные каналы вскоре возобновят свое вещание. Поверьте, мне без них неудобно, некомфортно. Я никогда не боялся критики. Но то, что предлагает АТН - это журналистика сплетен. Надеюсь, что столичные журналисты разберутся в ситуации", - заявил городской голова.
 
Вместе с тем, Г.Кернес выразил свою готовность оказать столичным журналистам все документы, касающиеся этого дела и которые бы могли способствовать нахождении истины в том, почему исчезли из эфира два харьковских телеканала. При этом в пресс-службе горсовета заявляют, что "заинтересованности в этих документах представители движения "Стоп цензуре" и международных организаций не проявили".
Теги: канал

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011081695556641 [2] => 0.060363054275513 )