спорт

ЛЧ: ЦСКА проиграл "Интеру" 2:3

27 сентября 2011
21:12
659
Поделиться:
Московские армейцы не сумели развить успех после гостевой ничьей с "Лиллем". Пропустив два мяча в первом тайме игры с "Интернационале", они восстановили паритет усилиями Алана Дзагоева и Вагнера Лава , но почти сразу получили в свои ворота третий мяч и отдали итальянцам все три очка.
 
Если перед первым матчем ЦСКА в группе В именно армейцы приковывали внимание прессы, учитывая наметившийся кризис в игре и тяжелую травму вратаря и капитана команды Игоря Акинфеева, то перед домашней игрой с "Интером" болельщиков и специалистов волновало текущее состояние итальянского клуба.
 
Ведь неделю назад руководство миланского клуба отправило в отставку главного тренера Джан-Пьеро Гасперини после провального старта в чемпионате Италии и сенсационного поражения от "Трабзонспора" в первом матче группового этапа. На матч в "Лужниках" "Интер" вывел в качестве главного тренера уже другой итальянский специалист - Клаудио Раньери.
 
 
Седовласому итальянцу предстояло поломать голову над тем, кого выпустить в стартовом составе, ведь у "Интера", как и у армейцев, много травмированных. Во вторник Раньери не мог рассчитывать на Уэсли Снейдера, Тьяго Мотту, Майкона и Андреа Раноккию. Леонид Слуцкий по-прежнему вынужден обходиться без Кейсуке Хонды, Марка Гонсалеса, Георгия Щенникова и Акинфеева.
 
Наставник армейцев выставил вполне прогнозируемый состав. Разве что не попал в "основу" серб Зоран Тошич, уступив место Секу Олисе. Главное изменение Раньери заключалось в том, что он отказался от схемы с тремя центральными защитниками, которую практиковал его предшественник. Столь радикальные перемены принесли плоды уже в последнем туре чемпионата Италии, когда "Интер" обыграл "Болонью" - 3:1. Теперь Раньери рассчитывал победить и в Москве.
 
 
Гости начали встречу активнее и добились успеха уже на шестой минуте. "Интер" исполнил угловой, Владимир Габулов ошибся на выходе, а на дальней штанге караулил защитник Лусио, который ногой переправил мяч в пустые ворота.
 
ЦСКА побежал было отыгрываться, но впереди у армейцев ничего не получалось. Гости, напротив, развили успех. На 23-й минуте Юто Нагатомо прошел по правому флангу, прокинул мяч между ног Алексею Березуцкому и выдал великолепный пас Джампаоло Паццини. Оставленный без присмотра итальянский форвард был точен - 0:2 к середине первого тайма.
 
Постепенно армейцы пришли в себя и завладели инициативой. Опасные моменты были у Вагнера Лава и Дзагоева, а падение Сейду Думбия в штрафной, думается, заставило болельщиков "Интера" схватиться за голову, но арбитр не усмотрел нарушения правил.
 
 
Тем не менее, под конец первого тайма ЦСКА все же отыграл один гол - Вальтер Самуэль сбил Олисе перед воротами, и Дзагоев с изумительной точностью исполнил штрафной удар. Надежда на то, что ЦСКА сумеет во второй раз подряд отыграться со счета 0:2, снова забрезжила в сердцах армейских болельщиков.
 
Второй тайм армейцы начали очень активно и с каждой атакой приближали себя к ничейному результату. На 77-й минуте Вагнеру Лаву удалось-таки сравнять счет - бразилец принял мяч на левом фланге, сместился в центр, обыграв Лусио, и неотразимо пробил в ближний угол - 2:2!
 
Однако почти сразу же вышедший на замену Мауро Сарате вновь вывел "Интер" вперед. Сил сравнять счет в третий раз у армейцев не нашлось. ЦСКА проиграл свой первый домашний матч на групповом этапе и теперь должен брать шесть очков во встречах с "Трабзонспором", чтобы побороться за выход из группы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092887878417969 [2] => 0.050979852676392 )