спорт

ЛЧ: "Шахтер" – АПОЕЛ. Перед матчем

28 сентября 2011
09:07
699
Поделиться:
Накануне матча второго тура группы G Лиги чемпионов УЕФА с АПОЕЛом наставник донецкого "Шахтера" подчеркнул, что о недооценке соперника не может быть и речи. Чемпионы Украины начали борьбу на групповом этапе с поражения от "Порту" (1:2), тогда как АПОЕЛ с тем же счетом неожиданно одолел питерский "Зенит". Луческу отметил, что манера игры киприотов схожа со стилем "Шахтера", а его визави Иван Йованович назвал команду соперника одной из сильнейших в Европе.
 
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:
Наша команда прогрессирует с каждым годом. Получая опыт, мы приобретаем и уверенность в себе. Те ошибки, которые мы совершали ранее, понемногу уходят в прошлое. А потому мы готовы создать проблемы самым титулованным клубам. Завтра у нас сложнейшая игра. Хотя наш соперник представляет Кипр, на деле нам будет противостоять бразильско-португальская команда. Напомню, что в квалификации АПОЕЛ обыграл "Слован", который затем выбил "Рому" из Лиги Европы УЕФА. АПОЕЛ – прекрасно организованная команда с отличным тренером. Их стиль игры схож с нашим: он основан на хорошем контроле мяча и отточенной технике. У них много опытных футболистов. АПОЕЛ обладает сильной парой опорных хавбеков. У Пинту и Мораиша огромный опыт выступлений в чемпионате Португалии.
 
 
 
Мы постараемся сделать все возможное, чтобы на качество нашей игры не повлияло отсутствие нескольких футболистов основного состава. Будет нелегко, но нам крайне важно победить. У нас есть три центральных защитника, которые готовы заменить дисквалифицированных Чигринского и Ракицкого. Это Чижов, Кривцов и Кучер. Мы не должны повторить ошибку "Зенита", который, видимо, плохо подготовился к игре на Кипре. Я прекрасно изучил АПОЕЛ. Эта команда произвела не меня большое впечатление, поэтому я постарался объяснить своим подопечным, насколько силен соперник.
 
Главный тренер АПОЕЛ Иван Йованович:
Номинально мы аутсайдеры в этой группе, поэтому главная задача нашей команды - хорошо себя зарекомендовать. АПОЕЛ хочет заработать себе репутацию клуба, у которого достаточно мастерства для выступлений в Лиге чемпионов. Именно это я и говорил своим футболистам накануне встречи с "Зенитом". Мы должны сыграть на максимуме возможностей, но гарантировать ничего нельзя. "Шахтер", по моему мнению, является одной из сильнейших команд в Европе.
 
 
Я осведомлен об игре соперника, у которого отличный тренер в лице Мирчи Луческу. Он всегда уважает своих оппонентов, и это зачастую приносит его подопечным успех. В любом случае мы постараемся доказать, что заслуженно попали в групповой этап. Мы сделали важный шаг в развитии и добились исторической победы над "Зенитом", но впереди еще пять матчей.
 
Трансляция матча Лиги чемпионов "Шахтер" – АПОЕЛ на канале "1+1" в 21:45.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.05815601348877 )