происшествия

Харьковская СБУ накрыла канал поставок дешевого кофе

28 сентября 2011
10:30
1083
Поделиться:

Сотрудники СБУ в Харьковской области обнаружили и ликвидировали канал контрабандного ввоза кофе из Европы на общую сумму более 3,1 млн. гривен.
 
Как сообщили в пресс-службе СБУ, в сентябре этого года в зоне таможенного контроля после прохождения таможенного досмотра грузового автомобиля была обнаружена крупная партия кофе ввезенная из Италии в адрес одной из харьковских коммерческих фирм.
 
"Согласно документам, предоставленным для таможенного оформления, стоимость груза составляла свыше 970 тыс. гривен. Дальнейшая проверка установила, что правонарушители пытались скрыть от таможенного контроля действительную стоимость кофе, для чего внесли неправдивые сведения в сопроводительные документы на груз, уменьшив его реальной стоимости в 3 раза", - говорится в сообщении.
 
Согласно выводам специалистов Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз, реальная стоимость товара составляет более 3,1 млн. гривен.
 
 
Следователями УСБУ в Харьковской области по факту контрабанды возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 Уголовного кодекса Украины.
 
За совершение такого преступления Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095915794372559 [2] => 0.14217901229858 )