политика

Речь Фроловой на процессе по делу Тимошенко сравнили с выступлением Вышинского

28 сентября 2011
11:20
1492
Поделиться:
Защитник экс-премьера Юрий Сухов считает, что выступление прокурора Лилии Фроловой во время судебных прений свидетельствует о преобразовании судебной системы Украины по принципу советской системы, сообщает пресс-служба лидера "Батькивщины" Ю.Тимошенко.
 
"Выступление обвинения построено по аналогии с выступлениями Андрея Вышинского по делам антисоветского правоцентристского блока в политических процессах. Кстати, обвиняемых, которые затем были реабилитированы. Фактически построено - я даже почитал выступления - полная аналогия, и господин Вышинский попал в историю, и можно даже сказать, что он вляпался в историю", - начал свое выступление в судебных прениях Юрий Сухов.
 
Адвокат также отметил, что прокурор в своем выступлении фактически подтвердила избирательность в рассмотрении уголовного дела. "Прокурор сослался на судебный процесс над бывшим канцлером Федеративной Республики Германия Гельмутом Колем и другими лидерами государств, но при этом обвинение не указало, избиралась ли по тем лицам, по которым проходил судебный процесс, мера пресечения в виде содержания под стражей, проводили ли судебные слушания без защитников, предоставлялись ли защитникам в этих процессах для ознакомления с материалами дела два-три дня ", - сказал Юрий Сухов.
 
 
Кроме того, защитник указал на избирательность в построении прокурорами самого обвинения. "Если быть объективными, почему прокурор не сослался на судебный процесс над бывшим президентом Франции Жаком Шираком, в котором обвинитель нашел в себе мужество не выносить нелепых обвинений", - напомнил он.
 
При этом председательствующий по делу судья Родион Киреев оборвал выступление Юрия Сухова, отметив: "Это ваше выступление в судебных прениях?" После этого адвокат Александр Плахотнюк попытался сделать заявление на действия председательствующего в связи с прерыванием выступления Юрия Сухова. Впоследствии судья предложил адвокату продолжить свое выступление.
 
Перед предоставлением слова стороне защиты судья обратился к адвокатам с вопросом, определились ли они с очередностью выступлений в прениях. На это Александр Плахотнюк сообщил суду о намерении предоставить слово сначала Юлии Тимошенко, а затем - защитникам. Однако судья нашел возражения против такого порядка. Поэтому защитники определили между собой такую очередность выступлений: Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, Николай Сирый.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094509124755859 [2] => 0.10350394248962 )