происшествия

Хорошо забытое старое: в Украине снова появились валютные менялы и кидалы

28 сентября 2011
12:35
1236
Поделиться:
После нововведений Национального банка об обязательном предъявлении паспорта при обмене валют в Киеве появились мошенники, которые наживаются на уличном обмене, пишет   Фокус.ua.
 
В своем аккаунте в LiveJournal пользователь deep_dim рассказал, как после нововведений Нацбанка расстался с 500 долларами, меняя деньги на улице. «Иду, значит, я утром с честно заработанными долларами в банк, чтобы положить их на гривневый счет. У меня в банке обычно не самый хороший курс, поэтому я решил заглянуть по дороге в пару точек с хорошим. В первой же оказалась большая очередь и я пошел дальше. Буквально сразу меня догнал очень интеллигентного вида мужчина и спросил, знаю ли я поблизости обменник, где можно менять без паспорта, - пишет пользователь. - Паспорт у меня с собой был, поэтому я посоветовал ему пройтись до ближайшего банка и поменять там, так как я и сам туда направляюсь. Он сразу же спросил, что мне нужно и как-то незаметно для самого себя я в первый раз в жизни начал менять деньги на улице». А дальше - классика. «Интеллигентного вида мужчина» дал deep_dim пересчитать гривневую пачку с «двухсотками, двумя пятьдесятками и кучей мелочи». «Я пересчитал, не хватало четырех гривен. Он стал пересчитывать в своих руках. Потом добавил четыре гривны. Потом вручил мне эту кипу, взял мои деньги и пошел», - поясняет пользователь. Как потом оказалось, в полученной от уличного «менялы» пачке мелких денег, не хватало главного - купюр номиналом по 200 гривен.
 
 
Тему уличных «менял» продолжает и журналист Владимир Денисенко. «В воскресенье (25 сентября - ред.) у центрального входа на рынок на Севастопольской площади «менял» было больше, чем покупателей. Тетки, похожие на тех, что стояли под универмагом Украина, покупая ваучеры, зашифрованные, но не шифрующиеся мужики с барсетками. Шуточки из прошлого: «Да, конечно, только что нарисовал». Не очень приятный камбэк», - написал Денисенко в своем аккаунте на Facebook.
 
В киевской милиции сообщили, что к ним не обращались граждане с заявлениями о валютном мошенничестве, поэтому там не располагают статистикой об этом виде преступлений. «Но вероятность возникновения мошенничества допускаем в связи с нововведением Нацбанка, запрещающим обмен валюты без паспорта», - отметили в отделе связей с общественностью киевской милиции. 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093984603881836 [2] => 0.04495096206665 )