политика

В Еврокомиссии обеспокоены делами против Тимошенко и членов ее правительства

28 сентября 2011
12:36
602
Поделиться:
Верховный представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон заявляет о недопустимости возвращения в Украину старой избирательной системы, шаги к чему совершает действующая украинская власть, игнорируя советы международного сообщества. Об этом она заявила на слушаниях в Европарламенте в Страсбурге накануне саммита "Восточного партнерства", сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко.
 
"Штефан Фюле (еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства) и я обеспокоены делами против Юлии Тимошенко и других членов ее правительства, а также планами вернуться к старой избирательной системе, несмотря на международные советы", - заявила К.Эштон.
 
Верховный представитель ЕС заверила, что на саммите "Восточного партнерства" европейское общество выразит свою четкую позицию по пренебрежение принципами демократии и Украины. "В Польше мы не оставим сомнений нашим партнерам о том, что признание со стороны ЕС их европейских устремлений и их европейского выбора идет рука об руку с нашими ожиданиями относительно их обязательств осуществлять прогресс на пути к глубокой и стабильной демократии", - пояснила она.
 
 
Эштон также провела параллели с политической ситуацией в Беларуси в декабре 2010 года, когда Евросоюз ввел санкции против режима и усилил сотрудничество с представителями гражданского общества.
 
Как известно, в начале августа Кэтрин Эштон и Штефан Фюле выступили с заявлением о неприемлемости применения в Украине принципа выборочного правосудия. "Мы серьезно обеспокоены сообщениями о событиях в Печерском районном суде, кульминацией которых стал арест лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко. ЕС и другие международные партнеры Украины неоднократно подчеркивали необходимость в справедливых, прозрачных и независимых юридических процессах, которые бы помогли избежать впечатления о политике выборочного правосудия. Поэтому сегодняшние события вызывают обеспокоенность относительно состояния верховенства права в Украине. Мы повторяем предыдущие заявления, которые делались нами и нашими коллегами по высоким стандартам, которых мы ожидаем от страны, стремящейся к политической ассоциации с ЕС. Мы призываем Украину соблюдать принципы и общих ценностей, которые формируют ядро Восточного партнерства", - говорилось в заявлении.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.11356997489929 )