политика

Тимошенко судят по сталинской статье Уголовного кодекса, - Элмар Брок

28 сентября 2011
13:55
687
Поделиться:
Представитель Группы Европейской народной партии в Европейском парламенте по внешним делам Элмар Брок видит в судебном процессе над Юлией Тимошенко признаки "сталинского правосудия", сообщает пресс-служба лидера "Батькивщины".
 
Статья, по которой судят экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, существует в Уголовном кодексе Украины "еще со времен Сталина", - подчеркнул Элмар Брок при обсуждении на сессии Европарламента в Страсбурге саммита "Восточного партнерства", который состоится 29-30 сентября.
 
Европейское общество, подчеркнул представитель Группы ЕНП в Европарламенте, должно услышать от украинской власти разъяснения относительно просьбы стороны обвинения вынести Юлии Тимошенко обвинительное заключение, которое предусматривает наказание в виде семи лет заключения. "Если до пятницы мы не получим разъяснения, то мне интересно, как мы на это будем реагировать, ведь я думаю, что нам нужно добиться прогресса по зоне свободной торговли. Это и в наших интересах, ведь мы хотим его подписать", - пояснил депутат.
 
 
В свою очередь, депутат Европарламента от группы Прогрессивного Альянса социалистов и демократов Кристиан Вигенин подчеркнул, что дело Юлии Тимошенко должно получить надлежащую политическую оценку европейского сообщества. "Политические решения не должны рассматриваться в суде", - убежден он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082087516784668 [2] => 0.10087990760803 )