политика

Януковичу придется искать ключики от сердца Путина, - политолог

28 сентября 2011
14:39
580
Поделиться:
Кардинальных изменений от возвращения Владимира Путина на пост президента Российской Федерации в отношениях с Украиной не будет. Но украинскому руководству придется привыкнуть к стилю общения непосредственно с В.Путиным. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко, сообщает УНН.
 
"Уже напрямую придется общаться с Путиным. Есть много слухов, что, мол, Путин недолюбливает Виктора Януковича. Думаю, что здесь есть некоторое преувеличение. Конечно, у Путина, как и всех, могут быть более теплые отношения с одними людьми, и более прохладные с другими. Но так или иначе надо всегда руководствоваться не эмоциями, а интересами. А Украина представляет собой огромный стратегический интерес для России. Поэтому нельзя переносить личное отношение на межгосударственные отношения", - подчеркнул эксперт.
 
Кроме того, как отметил В.Фесенко, в ходе последнего визита В.Януковича в Россию, "мы увидели демонстрацию дружелюбия".
 
 
"И я думаю, был подан сигнал, что дальнейшие полгода дела вести следует уже с тандемом, с двумя руководителями непосредственно. А дальше уже переключаться на Путина и искать ключики от сердца Владимира Владимировича", - подчеркнул политолог.
 
Фесенко отметил, что у каждого руководителя есть свой стиль общения, свои предпочтения, знание которых может пригодиться.
 
Однако эксперт уверен, что существенных изменений в межгосударственной политике не произойдет, ведь всем понятно, что в том тандеме, который руководил Россией последние четыре года, ключевым элементом был Владимир Путин.
 
"Произойдет смена стиля, а не изменение сущности внешней политики", - подчеркнул эксперт.
Теги: Фесенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001068115234375 [2] => 0.087179183959961 )