политика

Гриценко: нельзя позволить власти набрать 300 голосов в парламенте

28 сентября 2011
15:12
640
Поделиться:
Оппозиция будет определять стратегию на парламентских выборах после решения суда по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и принятия закона о выборах. Об этом во время прямого эфира на одесском телеканале "Глас" заявил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
"Думаю, ответы на эти вопросы появятся в ближайшие две недели. Первое - каким образом поступит Янукович отношении Тимошенко. Требование оппозиции: она должна быть отпущена и участвовать в выборах. Но не уверен, что такое же мнение у Януковича. И второе - каким будет закон о выборах", - отметил А.Гриценко.
 
Лидер "Гражданской позиции" прогнозирует, что закон о выборах будет внесен в Верховную Раду уже на следующей пленарной неделе. Как только он будет проголосован в первом чтении, станет понятно, по каким правилам будут проходить парламентские выборы.
 
 
"Или будет нынешняя система, или открытые партийные списки, что было бы честнее, или будет 50/50, как власть пробует устроить. Тогда будет понятно для всех участников в лагере оппозиции, как нам лучше двигаться", - сказал он.
 
Гриценко отметил, что парламентские выборы очень важны.
 
"Не с точки зрения смены власти, поскольку по действующей Конституции вся власть в руках президента. Даже если оппозиция будет иметь большинство в парламенте - будет просто более конфликтный уровень отношений с президентом. Важно другое: если большинство получит власть, то следующим шагом взмахом руки Чечетова внесут изменения в Конституцию и будут переизбирать президента в парламенте", - объяснил он.
 
"Такого сценария ни в коем случае нельзя допустить", - подчеркнул Гриценко.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.056589126586914 )