политика

Партия власти "легитимизирует" правовой беспредел, - эксперт

28 сентября 2011
15:28
1191
Поделиться:
Когда представители партии власти начинают хвастаться тем, что им плевать на Конституцию, это означает полную "легитимизацию" правового беспредела в державе. Так руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук прокомментировал публичное признание депутата Одесского облсовета от Партии регионов Александра Пресмана о наличии у него двух паспортов - украинского и американского, сообщает "ФЛОТ 2017".
 
"Конституция Украины четко и недвусмысленно гласит: "В Украине существует единое гражданство" (Статья 4). Это означает, что бипатризм, т.е. двойное гражданство, недопустимо – иных толкований этого положения Конституции нет и быть не может. Когда же представитель партии власти начинает хвастаться однозначным нарушением этого конституционного положения, это означает, во-первых, всяческую потерю правовых ориентиров представителями ПР, и, во-вторых, ощущение полной безнаказанности. Извините, но облсовет – это даже не второй эшелон власти, и если подобные заявления позволяет себе делать какой-то местный депутатик от власти, то чего стоит ожидать от высшего руководства?" - задается вопросом эксперт.
 
 
По его словам, можно спорить об эффективности и необходимости существования той или иной правовой нормы, но пока она закреплена в действующем законе, да еще таком базовом, как Конституция, никто не имеет права нарушать ее безнаказанно.
 
"Дискуссии о допустимости двойного гражданства ведутся не первый год. Но факт остается фактом: вся система национальной безопасности Украины строится на тех положениях, которые были сформулированы и закреплены ранее. Нарушение этих положений – это удар по всей системе нацбезопасности. К сожалению, люди, которые сегодня представляют так называемую политическую элиту различных уровней, вообще слабо понимают, что такое основы государственности, национальные интересы и национальная безопасность. И в этом идиотская бравада недалекого областного депутата – лишь мелкий пример общей плачевной картины, которую мы сегодня наблюдаем во власти", - констатирует Тымчук.
 
 
Как заявляет эксперт, в Украине действительно не разработан механизм контроля и лишения граждан второго гражданства. Но задача власти – как раз создавать такие механизмы реализации положений Конституции, а не пользоваться их отсутствием в шкурных интересах. Если же депутат рассказывает о том, что не знает о соответствующем законе (т.е. о положениях Конституции), то это вовсе смешно: во-первых, как известно каждому, незнание закона не освобождает от ответственности. А во-вторых, непонятно, что делает в органах власти гражданин, который даже не удосужился пролистать Основной закон государства.
 
Напомним, депутат Одесского облсовета от Партии регионов Александр Пресман заявил, что наличие у него двух паспортов - украинского и американского - не противоречит законодательству Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010218620300293 [2] => 0.055763006210327 )