общество

Репутация Украины сравнима с Боливией и Израилем, - рейтинг

28 сентября 2011
16:19
617
Поделиться:
Нью-Йоркский Институт репутации составил рейтинг репутации для 50 стран мира, в котором Украина заняла 40-е место.
 
Страной с лучшей в мире репутацией была признана Канада. За ней следуют Швеция и Австралия. В десятку первых попали также Швейцария, Новая Зеландия, Норвегия, Дания, Финляндия, Австрия и Нидерланды, пишет Тиждень.
 
Украина оказалась в рейтинге на 40-м месте, сразу после Боливии. 41-е место занял Израиль, 43-е – Китай, а России присудили 45-е место. Последние строчки рейтинга заняли Иран, Ирак и Пакистан.
 
Рейтинг создавался на основе оценки таких основных категорий, как эффективное правительство, развитая экономика и привлекательная среда. Среди прочих критериев, количество которых достигает 16, наиболее важными при оценке репутации страны признаны также безопасность и приветливость людей.
 
Главное, на что влияет рейтинг страны, как отмечается в отчете, опубликованном на официальном сайте Института – экономическое благополучие. Специалисты отметили сильную корреляцию между репутацией государства и желанием его посещать, покупать продукты, которые в нем производятся, инвестировать в страну, учиться там и работать. Таким образом, рост репутации означает рост экономики.
 
 
Исследование было проведено путем опроса 42 тыс. граждан 50 стран мира относительно их доверия, уважения, восхищения и положительного имиджа тех или иных стран. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094389915466309 [2] => 0.18024086952209 )