происшествия

Милиция признала, что "Беркут" травил людей на Крещатике слезоточивым газом

28 сентября 2011
18:10
617
Поделиться:
Милиционерам 27 сентября пришлось использовать слезоточивый газ, чтобы сохранить общественный порядок возле Печерского районного суда, где проходил пикет в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.
 
"Спецавтомобиль конвойного полка ГУМВД готовился к выезду из двора административного здания. В это время перед аркой собралась толпа граждан, которых насчитывалось до 300 человек. Они заблокировали путь к выезду конвойного автомобиля и стали оказывать сопротивление сотрудникам милиции. При освобождении проезда спецавтомобиля правоохранители пытались образовать коридор, однако неизвестные граждане из толпы начали бросать в сторону милиционеров пластиковые и стеклянные бутылки. 
 
В связи с нарушением общественного порядка, сотрудники милиции вынуждены были применить спецсредства. Правоохранители действовали согласно п.1 и п.6 ст.14 Закона Украины «О милиции», в котором говорится о том, что «сотрудники милиции имеют право применять наручники, резиновые дубинки, средства связывания, слезоточивые вещества, а также использовать служебных собак для защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни или здоровью, а также для прекращения сопротивления работнику милиции и другим лицам, которые выполняют служебные или общественные обязанности по охране общественного порядка и борьбе с преступностью», говорится в сообщении.
 
 
27 сентября представители БЮТ заявили, что милиция применила слезоточивый газ к участникам пикета на Крещатике. По словам народного депутата Юрия Одарченко, это произошло, когда экс-премьера Юлию Тимошенко вывозили в СИЗО из здания Печерского суда. В то же время, в милиции Киева отрицали факт применения бойцами спецподразделения «Беркут» слезоточивого газа. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




11 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021889209747314 [2] => 0.12480092048645 )