происшествия

Разгорается скандал вокруг сюжета "1+1" о проституции в украинской армии (+видео)

28 сентября 2011
19:42
1835
Поделиться:
В Украине процветает солдатская проституция: за 500 гривен по приказу командира полка солдат выполнять любые прихоти клиента. Таковы результаты журналистского расследования, проведенного программой "Гроші" канала "1+1".
 
"От голода и нищеты украинские солдаты стоят на панели и в столице, и на периферии. Проституты в погонах выполняют приказ любого извращенца за полтысячи гривен", - говорят журналисты.
 
Не на камеру военные признаются, что на панель идут из-за нищеты и издевательства.
 
Журналисты программы провели эксперимент: попробовали снять на ночь солдата в нескольких воинских частях.
 
Сначала солдата для эксперимента искали в роте почетного караула. Но там это не удалось. "Это все бред. У нас строгий пропуск и каждую ночь является вечерняя проверка", - сказал журналистке парень в форме.
 
"До желанных армейцев нам не удается попасть даже на КПП" - заключает журналистка.
 
 
В соседнем военном здания возле СБУ повезло больше. Солдат, который убирал территорию у ворот, не удивился предложения снять солдата на ночь и попросил оставить контакты.
 
"Я отдаю этот номер лейтенанту, скажу позвонить вам. А вы уже между собой договариваетесь" - пояснил солдат.
 
Через час журналистам действительно позвонил офицер и пригласил в гости. У ворот ждал дежурный КПП. За долю солдатских заработков он выписывает отпускные на ночь.
 
По легенде журналисты искали солдата для шефа - любителя молодых ребят в форме. Эта подробность не остановила вояку.
 
"Ротный решает этот вопрос. Если на ночь - нужно это все официально делать. Это может решить только ротный", - сказал журналистке солдат.
 
Командиры выполняют роль сводников и бухгалтеров. А солдаты - путаны.
 
 
Под Киевом схема повторилась. Здесь солдат сообщил, что за это ответственный офицер.
 
"За 500 грн можно купить бойца на любой вкус. 100 гривен дежурному КПП, остальное делят между собой офицеры", - заключают журналисты.
 

 
Министерство обороны заявляет о неправдивости сюжета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.
 
«Вся эта грязная чушь, сфабрикованная без каких-либо фактов или убедительных доказательств, никоим образом не способствует решению проблем, которые сегодня существуют в обществе, а лишь наносит ущерб нашей армии как неотъемлемой части украинского общества», - говорится в сообщении.
 
 
Пресс-служба Минобороны отмечает, что 27 сентября в эфире программы появился сюжет, в котором с помощью привлекательных девушек журналисты пытались спровоцировать солдат срочной службы к разговорам о предоставлении ими интимных услуг за деньги.
 
В сообщении подчеркивается, что видео, снятое скрытой камерой, было срежиссировано журналистами и подано в эфир как утверждение о якобы существующей в некоторых воинских частях отлаженной системы по предоставлению солдатами интимных услуг, к которым их якобы принуждают сами командиры.
 
«Не менее «сенсационно» выглядели любительские фото и видеоматериалы, которые были использованы в сюжете. Ни один из них не имеет отношения к украинской армии. Эти материалы отсняты в вооруженных силах соседнего государства и были «взяты» в сети Интернет, армейские униформы тому подтверждение», - отмечается в сообщении.
 
 
Минобороны подчеркивает, что попытки любой ценой поднять рейтинг программы не делает чести телеканалу, на котором вышел в эфир данный сюжет.
 
Тем временем Военная прокуратура Центрального региона решила проверить информацию сюжета о проституции в украинской армии, говорится в сообщении ведомства.
 
Проверка проводится военными прокуратурами Киевского и Дарницкого гарнизонов Центрального региона совместно с подразделениями Службы безопасности Украины с целью уточнения информации о том, что в воинских частях Киева и Киевской области военнослужащие занимаются проституцией.
 
Военная прокуратура Центрального региона направила запрос руководству телекомпании о предоставлении всех видео- и аудио материалов, полученных в процессе подготовки указанного сюжета.
Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094914436340332 [2] => 0.13203310966492 )