политика

Ющенко хочет созвать Раду на внеочередную сессию

16 июля 2008
13:51
528
Поделиться:
Президент Виктор Ющенко призывает коалицию принять изменения в государственный бюджет на 2008 год на внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом сказал журналистам заместитель главы Секретариата президента Андрей Гончарук, передает УНИАН.
 
«На следующую пятницу или четверг Рада смогла бы рассмотреть изменения в бюджет», - сказал А.Гончарук.
 
При этом он отметил, что на этой неделе необходимо в Бюджетном комитете ВР на базе двух проектов (правительственного и президентского) создать один законопроект изменений и вынести его на рассмотрение депутатов.
 
По словам А.Гончарука, Президент убежден в том, что необходимо проведение внеочередной сессии парламента для принятия изменений в госбюджет.
 
Фракция БЮТ уже начала сбор подписей для проведения внеочередной сессии Верховной рады. Об этом сообщил член фракции БЮТ Валерий Писаренко. Он напомнил, что для проведения внеочередной сессии необходимо собрать 150 подписей народных депутатов.
 
«Наша инициатива понятна. Она обусловлена необходимостью изменить показатели госбюджета», - сказал он.
 
В то же время, по словам народного депутата, собрать необходимые 150 подписей - это лишь половина дела. По его словам, необходимо, чтобы в сессионном зале собрались минимум 226 депутатов.
 
«И в этом есть серьезные проблемы. Поэтому если оценивать шансы проведения сессии, то они маловероятны», - сказал народный депутат.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096487998962402 [2] => 0.047992944717407 )