происшествия

Проверка «Жилкомсервиса» была законной. Начальник ОблКРУ

16 июля 2008
15:12
491
Поделиться:
Начальник контрольно-ревизионного управления в Харьковской области Алексей Щербаков отвергает обвинения директора КП «Жилкомсервис» Александра Яковлева в том, что проверка предприятия носила заказной характер. Об этом начальник ОблКРУ заявил во время пресс-конференции.
 
Алексей Щербаков по просьбе журналистов восстановил хронологию событий, связанных с проверкой «Жилкомсервиса».
 
На имя руководителя ГлавКРУ Николая Сивульского 20 февраля 2008 года поступило письменного обращение народного депутата Александра Фельдмана с просьбой проверить КП «Жилкомсервис» ввиду имеющихся там нарушений. Письмом от 28 февраля ГлавКРУ предписала Харьковскому областному управлению начать проверку.
 
Проверка была начата 31 марта. Ее проводили 26 ревизоров. Было проверено 110 объектов. Процесс прерывался для проведения 26-ти встречных предприятий, связанных с деятельностью ЖКСа.
 
Полностью проверку закончили 27 июня. Акт о проверке был подписан 7 июля. В этот же день ревизоры попытались вручить документ работкам «Жилкомсервиса», однако им было отказано. По аргументации А.Яковлева, на предприятии отказывались принимать руководителя ревизионной бригады и подписывать акт из-за того, что он был в электронной форме, а не бумажной. Алексей Щербаков заявляет, что форма, в которой предъявлен документ, значения не имеет.
 
Получив отказ, ОблКРУ 8 июля направило акт по почте. На данный момент он подписан не всеми ответственными лицами – нет подписи главного бухгалтера и заместителя директора ЖКС.
 
Относительно утверждения А.Яковлева, что по закону КРУ имеет право проверять предприятие, когда оно проработало не менее 2 лет, А.Щербаков ответил так: периодичность проверки объектов, подконтрольных КРУ, - 1 год. А значит, все было законно.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091910362243652 [2] => 0.044435024261475 )