Политика

БЮТ: Помимо 31 апреля у ГПУ есть документы из будущего

3 октября 2011
12:41
1058
Поделиться:
Барон Мюнхаузен придумал 32 мая, а представители Генпрокуратуры в деле Юлии Тимошенко - 31 апреля. Также существуют документы, датированные датой, которая еще не наступила - 18 декабря 2011 года. Об этом на согласительном совете народных депутатов заявил первый заместитель председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
"В любой цивилизованной стране только по этому факту было бы прекращено судебное разбирательство дела. У нас же суд руководствуется не принципами верховенства права, а указаниями с Банковой. Наше государство окажется в полной международной изоляции, а в стране воцарится террор страха", - отметил "бютовец".
 
 
В связи с этим фракция "БЮТ-Батькивщина" заявила, что настаивает на срочном рассмотрении вопроса Тимошенко в Верховной Раде.
 
Также фракция требует решительных и незамедлительных действий Верховной Рады по усовершенствованию Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Украины, "чтобы исправить эту ужасную ситуацию, когда морально устаревшие статьи применяются властями для расправы с политическими оппонентами".
 
 
"Мы обращаемся к председателю Верховной Рады Украины сделать все, чтобы не допустить жесткого противостояния в Печерском суде во время оглашения приговора", - добавил Кожемякин.
 
По его словам, если судья не позволит народным депутатам присутствовать в зале во время приговора 11 октября, фракция оставляет за собой право действовать адекватно при рассмотрении вопросов Высшей квалификационной комиссии судей в Верховной Раде 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081586837768555 [2] => 0.058151960372925 )