политика

Томенко требует привлечь к ответственности тех, кто ратует за отмену социальных льгот

3 октября 2011
19:53
663
Поделиться:
Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко сегодня на брифинге после Согласительного совета парламента, сообщили в пресс-службе политика.
 
«То, что предлагает правительство, в частности, содержание меморандума, подписанного с афганцами и чернобыльцами, в значительной степени отвечает предложениям оппозиции, но возникает вопрос: в сложившейся ситуации опять нет виновных», - сказал он.
 
По словам вице-спикера, правительство должно четко сказать: несут ли правительственные чиновники ответственность за рассмотрение и принятие законопроекта о ликвидации льгот, или парламентский Комитет по вопросам правосудия (председатель Сергей КИВАЛОВ), который «на своем тайном заседании почему-то решил определять социальную политику в стране».
 
Н.Томенко напомнил, что законопроект «О гарантиях государства относительно выполнения решений суда» (р.н.7562), был зарегистрирован правительством 14 января 2011 года, а осенью перерегистрирован (р.н.9127) под тем же названием и без всякого изменения в части ликвидации социальных льгот и, после рассмотрения Комитета по вопросам правосудия, вынесен в сессионный зал с рекомендацией принятия не только в первом чтении, но и в целом. «В то же время, теперь возникает ситуация: правительство в упомянутом меморандуме с афганцами и чернобыльцами предлагает практически весь законопроект ликвидировать», - добавил Томенко. 
 
 
Вице-спикер отметил, что оппозиция рада, что ее услышали после 9 месяцев рассмотрения этой проблемы, в то же время, по его словам, остается открытым вопрос, кто возьмет на себя ответственность за внесение и принятие упомянутого законопроекта. Он отметил, что это уже не первая история, когда правительством вносится законопроект и требуется рассмотреть его безотлагательно, а впоследствии правительство и Президент заявляют, что он «преступный и антинародный».
 
«Поэтому для нас принципиально: кто будет нести ответственность за данный законопроект, который сегодня правительство предлагает практически отклонить», - подытожил Н.Томенко. 
Теги: Томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080990791320801 [2] => 0.051728963851929 )