техно

Саудовская Аравия отказалась признавать украинские дипломы

4 октября 2011
18:20
744
Поделиться:
Министерство высшего образования Саудовской Аравии приняло решение не признавать дипломы украинских университетов из-за низкого качества образования в Украине. Об этом сообщает Освіта.ua со ссылкой на Arab News.
 
Саудовские студенты сталкиваются с этой проблемой, когда их дипломы, полученные в Украине, не проходят процедуру признания в Саудовской Аравии. При этом студенты-иностранцы обучаются в Украине за свой счет, а получить образование в Украине для них проще, чем поступить в университет Саудовской Аравии.
 
Абдулла бин Али Аль-Катани, глава отдела признания дипломов при Министерстве высшего образования Саудовской Аравии, сообщил, что ведомство не одобрило ни одного украинского диплома.
 
"Делегации Министерства высшего образования за последние несколько лет совершили ряд визитов в украинских университетов с целью оценки качества образования. Они сообщали о многочисленных нарушениях в университетах, в частности, о том что на обучение принимают иностранных студентов с очень низкими оценками, даже в медицинские вузы", - пояснил представитель министерства.
 
 
По словам Аль-Катани, многие студенты, которые в Украине изучают медицину, в Саудовской Аравии закончили учебные заведения по направлению подготовки "литература".
 
"Министерство высшего образования решило не признавать дипломы украинских университетов. Мы направили делегации, которые должны предупредить саудовских студентов", - сказал Аль-Катани.
 
Он добавил, что саудовские студенты, получающие образование в вузах, не рекомендованных министерством, должны перевестись в другое учебное заведение в течение шести месяцев.
 
Аль-Катани отметил, что в частном секторе принято трудоустраивать специалистов с дипломами университетов, которых нет в рекомендованном министерством списка.
 
"Чтобы прекратить такие случаи, мы планируем создать комитет, в который будут входить представители нескольких ведомств. Этот орган будет отвечать за проверку дипломов во всех секторах экономики", - сообщил Аль-Катани.
 
 
Напомним, ранее министерств образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявлял, что впервые за годы независимости в Украине учится рекордное количество иностранных студентов, отметив, что иностранцы, обучающиеся по контракту пополняют бюджеты вузов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 401 228 
+7 167
Болеет:  
177 686 
+4 917
Выздоровело:  
1 196 520 
+2 147
Умерло:  
27 022 
+103
Привито:  
17 037 
+1 279

7 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008389949798584 [2] => 0.098777055740356 )