Политика

Азаров так и не понял, зачем селяне приходили вчера к Раде

5 октября 2011
11:21
1050
Поделиться:
Правительство в ближайшее время определит оптимальный вариант по дальнейшему развитию ситуации с экспортом зерна. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров сегодня на заседании Кабинета министров.
 
Он сообщил, что вчера, 4 октября, на совещании с представителями компаний, работающих на аграрном рынке, было принято решение о создании специальной рабочей группы, которая должна подготовить оптимальный вариант для решения спорных вопросов.
 
«Я поручил создать группу рабочую, которая в течение сегодняшнего дня отработает и доложит оптимальное решение в конкретной рыночной ситуации, которая сложилась. Решение, которое обеспечит такой баланс: не потерять доходы бюджета, сохранить рентабельность производства зерна и гарантировать продовольственную безопасность в следующем году», - сказал Азаров.
 
 
При этом он отметил, что сухая осень текущего года дает повод задуматься об увеличении запасов зерна, по сравнению с теми, что планировалось.
 
«Уверен, что мы оптимальное решение найдем», - подчеркнул премьер.
 
При этом чиновник негативно отозвался о проведении акции протеста аграриями, недовольными действующими пошлинами на экспорт зерна, вчера - как раз в тот день, когда премьер-министр проводил совещание для решения этого вопроса.
 
«Для чего было выводить людей на улицу? Разве это честно и ответственно? Интересы селян – это и наши интересы. Правительство готово искать компромиссы, но ультиматумы отбрасываем», - сказал Азаров.
 
 
Вчера, 4 октября, около полутора тысячи аграриев пикетировали Кабинет министров Украины.
 
Участники акции, в частности, требовали отменить пошлины на экспорт зерновых культур и «закончить эксперименты над сельским хозяйством».
Теги: азаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079512596130371 [2] => 0.018802165985107 )