Политика

Экс-командующий ВМС Украины предлагает направить в Севастополь львовских СБУшников

17 июля 2008
08:50
1211
Поделиться:
Украинская громада Севастополя просит президента и все силовые структуры принять меры ради прекращения антиукраинских провокаций в Крыму. «Территориальная целостность Украины и национальные интересы под угрозой», - такое заявление в среду во Львове сделал экс-командующий Военно-морскими Силами Украины, вице-адмирал Борис Кожин.
 
Как передает «Немецкая волна», вице-адмирал от имени украинской громады Севастополя сообщил о многочисленных фактах провокаций и «четко спланированных пророссийских демаршах», которые остаются вне поля зрения СБУ, милиции и местной власти.
 
Украинская власть не интересуется событиями в Севастополе, когда унижают национальное достоинство государства, говорит вице-адмирал, зато Россия имеет четкий план дестабилизации ситуации в Крыму, причем на короткую и долгосрочную перспективу. «Мы просим и обращаемся, пусть СНБО проведет выездное заседание в Севастополе. Мы просим, чтобы была ротация силовых структур в Севастополе, чтобы часть службы безопасности Львовщины поехала в Севастополь и там год-два поработала», - говорит Борис Кожин.
 
Он также считает, что Украине следует увеличить свой военный контингент в Крыму ради стабилизации, и обязательно стать членом НАТО. А вот относительно перспективы вывода российского флота из полуострова, то Украина может об этом и не мечтать, заверяет экс-командующий, физически это невозможно сделать и до 2020-го года, а еще нет даже плана вывода.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075888633728027 [2] => 0.033614873886108 )