политика

Каждый день с 6 утра до поздней ночи Киреев пишет приговор Тимошенко

7 октября 2011
08:24
919
Поделиться:
В минувшую пятницу судья Печерского суда Родион Киреев взял 10-дневный тайм-аут для вынесения приговора Тимошенко и удалился в совещательную комнату.
 
«Судья Киреев приходит на работу в 6 утра и уходит поздней ночью», — рассказал Сегодня один из пяти бойцов «Грифона», которые следят за порядком в Печерском суде и контролируют каждый шаг сотрудников инстанции. Совещательной комнатой, по словам силовика, является рабочий кабинет судьи на третьем этаже здания. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, судья должен находиться один на один с томами уголовного дела и не может совещаться с другими судьями или с кем-то еще.
 
Знают об этом и адвокаты Тимошенко, которые вчера приехали на баррикады к Печерскому суду. «Судья должен принимать решение без чьей-либо помощи», — отметил Юрий Сухов, один из защитников экс-премьера. То же говорит и председатель Печерского суда Николай Замковенко, который, напомним, в свое время вынес оправдательный приговор для Юлии Владимировны: «Общение судьи в совещательной комнате с посторонними лицами может послужить поводом для отмены приговора. Но Киреев не настолько глуп, чтобы подпускать к себе кого-либо в эти 10 дней», — сказал Замковенко.

Теги: киреев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.044288873672485 )