политика

Пискун прочит Тимошенко обвинительный приговор

7 октября 2011
11:00
647
Поделиться:
Политически шансов на оправдательный приговор у экс-премьер-министра Юлии Тимошенко нет. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил экс-генпрокурор, народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун.
 
"Судя по тому, какую позицию заняла сторона обвинения и как идет процесс, мне кажется, что, скорее всего, будет обвинительный приговор", - сказал С.Пискун.
 
Впрочем, добавил он, "тяжело залезть в голову господину Кирееву".
 
Экс-генпрокурор признал, что в деле Ю.Тимошенко "есть просчеты органов следствия".
 
"Но в процессе очень важно то, повлияли ли недостатки следствия и ошибки следователя на объективность рассмотрения дела в суде. Повлияло ли это на сбор доказательств. Повлияло ли это на квалификацию преступления. Это только судейский критерий. Спрашивать надо: мог ли судья вынести приговор с учетом тех недостатков, которые были установлены? Сегодня вообще нет уголовных дел, к которым невозможно не придраться. Потому что все бумаги пишут люди. Понимаете? Не роботы", - заявил он.
 
 
Лишние подписи на протоколах и документы, датированные несуществующим 31 апреля, Пискун объяснил недостаточной квалификацией следователя.
 
"К сожалению, в Генеральной прокуратуре не так уж много следователей. Выбираем из того, что есть", - объяснил он.
 
И добавил: "Все, что вы назвали - это халатность. За халатность нужно наказывать. Но повлияла ли эта халатность на сбор доказательств? Вот в чем вопрос, и этот вопрос обязан разрешить судья Киреев".
 
По словам Пискуна, документы, датированные несуществующим числом, не могут быть использованы в суде в качестве доказательств только в том случае, "если судья так решит".
 
"С этого момента начинается оценка работы судьи Киреева. Его потом будут оценивать. Если он принял такие доказательства, значит таково его внутреннее убеждение. У нас по закону и судья, и прокурор, и следователь оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению. У нас с вами убеждение может быть одно, а у Киреева другое", - заявил он.
Теги: Пискун

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012009143829346 [2] => 0.051676034927368 )