политика

Пискун: мы пришли на 15 лет, а потом поставим своего преемника

7 октября 2011
11:16
924
Поделиться:
Экс-генпрокурор, народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун не верит в скорую смену власти. Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.
 
"Мы пришли на 15 лет", - заявил С.Пискун.
 
После этого, по его словам, "придет преемник" - "человек, которого мы (власть – ред.) выдвинем и воспитаем".
 
"Потому что через 15 лет мы будем жить в обществе, которое оценит наши труды", - уверен Пискун.
 
На вопрос о том, не является ли иллюстрацией избирательного правосудия то, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сидит в СИЗО, а экс-президент Виктор Ющенко – нет, бывший генпрокурор ответил: "Это как раз свидетельствует о том, что наша власть не сводит счеты со своими оппонентами. Поверьте мне, что для завоевания электорального поля на востоке Украины власти было бы очень выгодно начать уголовное преследование в отношении бывшего президента и многолетнего идеологического и политического противника. А как вы думаете, если бы кому-то пришло в голову арестовать Ющенко, какой бы был рейтинг у партии власти на востоке Украины? Процентов 90-95? Однако, как мы видим, такого преследования нет".
 
 
При этом Пискун не видит ничего плохого в аресте лидеров оппозиции.
 
"Возможно, это и хорошо, что Тимошенко и Луценко арестованы. Потому что те, кто сейчас при власти понимают, что они теперь тоже под колпаком", - заявил он.
 
На вопрос, уверен ли он, что те, кто при власти, это понимают, Пискун ответил: "Такое не понимают только идиоты. А идиотов во власти обычно немного".
Теги: Пискун

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082802772521973 [2] => 0.049576044082642 )