спорт

Русские в Жилине будут биться за победу

7 октября 2011
11:41
602
Поделиться:
В пятницу, 7 октября, в городке Жилина на северо-западе Словакии сборная России проведет ключевой поединок в борьбе за путевку на ЕВРО-2012. Победа практически гарантирует подопечным Дика Адвокаата итоговое первое место в группе.
 
На нынешнем отборочном этапе россияне потерпели лишь одно поражение. Обидчиком стали именно словаки. Седьмого сентября прошлого года команда Владимира Вайсса отпраздновала в Москве неожиданный успех - 1:0.
 
"Соперник забил гол, а потом весь матч оборонялся, - вспоминает атакующий хавбек сборной России Алан Дзагоев, отыгравший тогда все 90 минут. - Особенно запомнились капитан Марек Гамшик и защитник Мартин Шкртел. Мы должны были побеждать или хотя бы играть вничью. Увы, не получилось".
 
Спустя год у сборной есть возможность для реванша. "Согласен, что предстоит матч года или даже двухлетия, - говорит 21-летний футболист. - Это решающий поединок группового этапа. Победим - на 99 процентов выходим на чемпионат Европы. И я сам, и вся наша сборная сейчас в хорошей форме. Мы просто обязаны выигрывать".
 
 
В классификации ФИФА россияне располагаются на 13-й позиции. Словаки - на 39-й. Впрочем, Дзагоев не видит фаворита в предстоящей встрече. "Места в рейтинге ни о чем не говорят, - полагает полузащитник ЦСКА. - Словакия - непростой соперник, участник последнего чемпионата мира. Но, повторюсь, мы должны брать три очка. Постараемся порадовать болельщиков уверенной игрой и столь необходимой победой".
 
В лазарете россиян первый вратарь Игорь Акинфеев и нападающий "Зенита" Александр Кержаков, выходивший в "основе" в двух предыдущих матчах отборочного цикла. "Конечно, это серьезные потери, - не скрывает Дзагоев. - И Акинфеев, и Кержаков - основные игроки сборной. Но, думаю, тренерский штаб найдет, кем их заменить. В частности, в команде есть Вячеслав Малафеев и Роман Павлюченко".
 
Вслед за матчем в Жилине сборная России проведет в Москве поединок с Андоррой. "Пока об этой встрече даже не думаю, все мысли о Словакии, где я, к слову, ни разу не был, - признается Дзагоев. - Я пока не участвовал ни в чемпионате мира, ни в первенстве Европы. Очень хочется осуществить мечту. Кроме того, нам надо исправиться перед собой и болельщиками за непопадание на ЧМ-2010".
 
 
Главный тренер россиян Дик Адвокаат не сомневается в силах своей команды. "Сейчас мы фавориты группы, идем на первом месте, - замечает голландский специалист. - Но главное - остаться на верхней строке таблицы во вторник вечером. Все в наших руках. А вот конкуренты сказать то же самое про себя не могут. У нас хорошие предчувствия. Дополнительной уверенности должен придать тот факт, что в текущем цикле мы ни разу не проиграли на выезде".
 
Словацкий коллега Адвокаата Владимир Вайсс тоже не склонен поддаваться панике. "Наша команда молода, однако имеет необходимый опыт: ведущие игроки проводят ответственные матчи каждую неделю, - напоминает 47-летний тренер. - Потеря шести очков во встречах с Арменией - очень большая неприятность, ее непросто стереть из памяти. Но в пятницу футболисты сделают все возможное, чтобы добиться победы. Мы выиграли у России в гостях, значит, можем и дома".
 
 
В составе словацкой сборной три потери. Травмирован нападающий "Трабзонспора" Роберт Виттек, сильная простуда у полузащитника братиславского "Слована" Игора Жофчака, а форвард "Бурсаспора" Станислав Шестак пропускает игру из-за перебора желтых карточек.
 
UEFA.com
Теги: уефа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010511875152588 [2] => 0.080799102783203 )