общество

Милиция нашла убийцу по запаху носков

7 октября 2011
13:52
744
Поделиться:
На Ровенщине милиции удалось установить убийцу благодаря запаху носков. Причастность подозреваемого к совершению преступления подтвердила экспертиза, пишет "Сегодня".
 
В Здолбунове Ровенской области в одной из квартир сотрудники милиции обнаружили тело мужчины с травмами головы насильственного характера.
 
"На место происшествия прибыла передвижная криминалистическая лаборатория в составе специалистов экспертного подразделения Ровенской области. Был проведен тщательный осмотр места происшествия. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий под подозрение в убийстве попал один из местных жителей, однако его вину нужно было доказать", - рассказали в ровенской областной милиции.
 
В тот же день на другом конце города правоохранители обнаружили пакет с одеждой, которая, вероятно, могла принадлежать убийце. Среди изъятых вещей находились носки с наслоением вещества бурого цвета.
 
 
Проведя иммунологическую экспертизу изъятых вещей, эксперт отдела специальных видов исследований установил, что вещество бурого цвета является кровью и может принадлежать пострадавшему. Кроме того, по результатам одорологической экспертизы установлено, что запах изъятых носков принадлежит подозреваемому.
 
Таким образом, на основании результатов экспертиз удалось установить причастность подозреваемого к совершению преступления. Ознакомившись с выводами экспертов, подозреваемый признался в совершении убийства. Следствие продолжается.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077390670776367 [2] => 0.060287952423096 )