политика

Лукашенко отказался от "достойной старости", как у Кучмы

7 октября 2011
14:43
559
Поделиться:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что "американская сторона" предлагала ему через посредника обеспечить достойную старость. Об этом сообщает "Интерфакс".
 
"На прошлой неделе пригласили одного из наших, кто якобы имеет доступ ко мне, и просят передать, что мы вашему президенту обеспечим все с американской стороны: и старость, как президенту Украины", - сказал Лукашенко российским журналистам на пресс-конференции в Минске. Белорусский президент рассказал, что выбранный "американской стороной" посредник "даже разговаривать не стал на эту тему".
 
Лукашенко не уточнил, кого из трех бывших украинских президентов он имеет в виду.
 
Между тем, своей обеспеченной жизнью после президентства наиболее известен Леонид Кучма, получивший от государства дачу в Конча-Заспе с обслуживающим персоналом, два автомобиля и охрану. Его личное состояние СМИ оценивали в полтора миллиарда долларов.
 
 
Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, Лукашенко отказался признать политзаключенными людей, осужденных за участие в антиправительственных выступлениях 19 декабря 2010 года. "Какие политзаключенные? Они заключены по конкретной статье, - констатировал Лукашенко. - Как будто в РФ и США по-другому поступили бы, если бы Белый дом или Кремль отморозки стали осаждать".
 
Он также назвал неприемлемым выставление со стороны каких-либо условий по срокам освобождения этих заключенных. "Додумались условия выставлять... Да дайте нам жить спокойно, мы вам проблем не создаем", - заявил Лукашенко.
 
В сентябре 2011 года Лукашенко при посредничестве МИД Болгарии рассказал руководителям стран ЕС и США о намерении освободить всех политических заключенных к середине октября.
 
Лента.ру

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010421276092529 [2] => 0.054522037506104 )