политика

Луценко обвинил Могилева в непрофессионализме

7 октября 2011
14:48
584
Поделиться:
События в Одессе и области по обезвреживанию опасных преступников продемонстрировали "кричащий непрофессионализм" руководства Министерства внутренних дел Украины, считает экс-глава МВД Юрий Луценко.
 
Как сообщалось, в Одесской области в ночь на 30 сентября в перестрелке с преступниками погибли два правоохранителя, еще четверо были ранены.
 
В ходе специальной операции 1 октября в одной из частных гостиниц Одессы двое преступников были ликвидированы, поскольку учинили жесткий отпор правоохранителям, стреляя из автоматического оружия. Среди погибших – находящийся в розыске за убийство Аслан Дыкаев. Третий злоумышленник скрылся и сейчас находится в розыске.
 
На заседании Печерского районного суда в пятницу Ю.Луценко через адвокатов передал журналистам записку, в которой, в частности, отмечается: "Причиной трагедии стала не слабая подготовка спецназа МВД и не отсутствие спецсредств, а полное отсутствие профессионализма руководителей ведомства".
 
 
Ю.Луценко подчеркнул, что задержание опасных преступников, которые могут быть вооружены, поручается "Соколу" УБОП. "Именно они (руководство МВД) должны были учесть, что при необходимости, при отсутствии "Сокола" использование "Беркута" допускается только в бронежилетах и с автоматическим оружием", - отметил он.
 
Экс-глава МВД также подчеркнул необходимость "блокирования трассы с использованием определенных средств".
 
Кроме того, считает Ю.Луценко, "задержание преступников в гостинице также должно было проводиться соответствующими антитеррористическими подразделениями "Сокол" УБОП и "Омега" внутренних войск. При необходимости – в координации с "Альфа" СБУ".
 
"То, о чем я говорю, - прописные истины для кого-либо, кто работает в МВД. Как выяснилось, это не известно нынешним горе-руководителям системы".
 
 
Ю.Луценко также опроверг заявления о том, что будучи министром отменил антитеррористические учения милицейского спецназа.
 
"Все годы, когда я возглавлял МВД, регулярно проводились антитеррористические учения", - утверждает экс-министр.
 
Как сообщалось, Ю.Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Ю.Луценко обвиняют в должностных преступлениях.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011370182037354 [2] => 0.069329977035522 )