политика

Лукашенко подписал указ о продаже валюты по паспорту

7 октября 2011
19:01
729
Поделиться:
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "О некоторых вопросах осуществления валютно-обменных операций физическими лицами". Об этом сообщает пресс-служба главы белорусского государства.
 
Документом вводится регистрация паспортных данных лиц, приобретающих иностранную валюту (как наличную, так и безналичную, платежные документы в иностранной валюте, в том числе дорожные чеки) за белорусские рубли в обменных пунктах и кассах банков.
 
С момента вступления в силу Указа продажа иностранной валюты физическим лицам в обменных пунктах и кассах банков будет производиться при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Таковыми являются паспорт гражданина Республики Беларусь, вид на жительство в Республике Беларусь, удостоверение беженца, паспорт гражданина иностранного государства.
 
При операциях продажи иностранной валюты, совершаемых с помощью банковских пластиковых карточек в терминальных устройствах (получение наличных денег и оплата товаров и услуг), реквизиты документа, удостоверяющего личность владельца карточки, будут браться из базы данных белорусского банка, эмитировавшего карточку.
 
 
Указ вступает в силу через месяц после его официального опубликования.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081706047058105 [2] => 0.060694932937622 )