спорт

Россия практически гарантировала себе выход в финал Евро-2012

7 октября 2011
23:13
616
Поделиться:
Сборная России обыграла словаков 1:0 и практически гарантировала себе участие в финальной части Евро-2012. Победу россиянам принес удар Алана Дзагоева. Для того, чтобы окончательно оформить себе путевку на европейское первенство, России необходимо на своем поле не проиграть Андорре, аутсайдеру группы B.
 
После 9 игр на счету российской сборной 20 очков, на 3 меньше - у сборной Армении, которая в пятницу разгромила македонцев - 4:1.
 
Сборная Ирландии в случае победы над андоррцами наберет 18 очков и поднимется на вторую строчку в турнирной таблице. Словаки, оставшись с 14 очками, потеряли все шансы поехать на Евро.
 
Возвращаясь к матчу Словакия - Россия. Дик Адвокаат, следуя традиции, обошелся без сюрпризов при определении стартового состава. Впрочем, появление в полузащите Алана Дзагоева вместо Игоря Семшова могло кого-то удивить. Роль чистого форварда голландский специалист доверил Роману Павлюченко. Вне заявки на матч остались другой нападающий Владимир Дядюн, а также хавбек Динияр Билялетдинов.
 
 
Встреча началась с повреждения, полученного Александром Анюковым. К счастью, спустя пару минут правый защитник россиян вернулся в игру. Гости быстро освоились. Павлюченко дважды в течение минуты приложился издали - голкипер словацкой сборной Ян Муха не сплоховал. Хозяева ответили выстрелом Юрая Куцки из-за пределов штрафной - Вячеслав Малафеев не без труда отвел угрозу.
 
Позже Андрей Аршавин поддержал традицию дальних ударов - Муха и в этот раз сыграл безупречно. На 17-й минуте Роман Широков немного не дотянулся до мяча после подачи с углового. Россияне владели ощутимым территориальным преимуществом, но до действительно опасных моментов дело не доходило. Вплоть до 23-й минуты, когда Аршавин, продравшись сквозь череду защитников, очутился с глазу на глаз с вратарем. Капитан российской команды находился под углом к воротам, так что удар получился прямо в Муху.
 
 
И почти сразу могли отличиться словаки. Мирослав Стох опасно, но чуть неточно пробил в нижний угол. Под занавес тайма хозяева огрызнулись еще несколько раз. В частности, на 37-й минуте, Стох, выскочив на рандеву с Малафеевым, заставил того далеко отпустить мяч. Подоспевший Василий Березуцкий успел разрядить обстановку. До перерыва неугомонный Стох успел потревожить голкипера еще раз, пробив с линии штрафной - снова безрезультатно.
 
Второй тайм начался с опаснейшей контратаки сборной Словакии. Марек Гамшик зряче бил в левый от Малафеева угол - вратарь, вытянувшись в струнку, перевел мяч за лицевую. Вскоре уже Муха предстал во всей красе, выручив после хитрого удара Аршавина. После этого игра несколько успокоилась. Оживить ее попытался на 65-й минуте Широков. После паса Дзагоева полузащитник бил без помех из центра штрафной, но не попал в створ.
 
А вот сам Дзагоев через пять минут не промахнулся. Юный хавбек решился на удар издали: мяч, срикошетив от защитника Яна Дюрицы, изменил направление и влетел в сетку ворот дезориентированного Мухи. Главный тренер словаков Владимир Вайсс отреагировал несколькими заменами. Адвокаат, в свою очередь, выпустил вместо Павлюченко Павла Погребняка. Картина игры почти не менялась. Гости не позволили противнику даже последний штурм. В добавленное время состоялся дебют в футболке сборной Александра Самедова. Итог - 1:0. Победа россиян, которые практически гарантировали себе выход на ЕВРО-2012 с первого места в группе.
Теги: уефа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001039981842041 [2] => 0.055582046508789 )