Происшествия

Семенюк-Самсоненко: разлив ртути в здании ФГИУ – провокация

17 июля 2008
13:40
742
Поделиться:
Фонд госимущества подтверждает информацию о том, что вчера в его помещении была найдена ртуть. Об этом «Главному» сообщили в пресс-службе Фонда.
 
Как информирует пресс-служба, вещество было найдено на нескольких этажах здания самими работниками, после чего Фондом были вызваны подразделения МЧС. Ночью был проведен первый этап демеркуризации всего помещения.
 
Председатель ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко в ходе оперативного совещания с руководящим составом назвала появление ртути в центральном здании ФГИУ одним из провокационных шагов против Фонда.
 
«Тому, кто это осуществил, очень трудно смириться с государственнической позицией ФГИУ, которой он постоянно придерживается в своей работе. Работники Фонда уже неоднократно отстаивали институцию, в которой они работают, и которая является конституционным органом, и отстояли без провокаций. А все эти действия направлены на то, чтобы дезорганизовать работу Фонда, помешать ему осуществлять свои функции. Это никоим образом не случайность! Обращаю внимание на то, что наибольшее количество ртути было найдено именно на тех этажах, где размещены кабинеты с архивами и базами электронных систем, и там ее содержание в несколько раз превышает норму, что подтверждено актом специальных служб», - заявила она.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067019462585449 [2] => 0.0070960521697998 )