политика

Гриценко: проблема с Тимошенко создана самим Януковичем

10 октября 2011
15:15
751
Поделиться:
Декриминализация 365-й статьи Уголовного кодекса была придумана как выход из ситуации с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, но она может иметь крайне негативные последствия для страны и при сегодняшнем правительстве, и при всех последующих. Об этом в интервью УНИАН заявил председатель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
А.Гриценко отметил, проблема с Ю.Тимошенко создана самим президентом Виктором Януковичем, который, очевидно, знал, что делает, и сейчас должен найти справедливое решение этого вопроса.
 
"У него более чем достаточно влияний и полномочий: и записанных в законах, и незаписанных в законах. Так вот пусть достойно решит вопрос, который возмутил как украинское общество, так и наших зарубежных партнеров", - сказал депутат.
 
Председатель "Гражданской позиции" отметил, что если нет оснований судить Тимошенко, Луценко в уголовном порядке, если прокуратура не предоставила никаких свидетельств того, что от подписания контракта "Нафтогаза" и "Газпрома" на счета Тимошенко или ее семьи перечислены какие-то средства, то здесь нет никакой личной выгоды, и поэтому "нечего устраивать унизительное действо, происходящее в Печерском суде".
 
"На месте Януковича, я бы давно освободил Тимошенко, Луценко, Иващенко из СИЗО. Они не создают опасности для общества и не должны проходить через все эти унижения. Ни она, ни Луценко не из той категории людей, которые бы куда-то бежали", - отметил Гриценко.
 
Одновременно он подчеркнул, что не верит в то, что таким образом Янукович развернул решительную борьбу со злоупотреблениями, с превышением служебных полномочий и коррупцией.
 
"Сама Партия регионов говорит о том, что команда Черновецкого разворовала миллиарды. Тогда у меня вопрос, почему свободно путешествует по миру киевский мэр, почему не дает показания в прокуратуре, почему его не задержали? .. То есть, получается, тут справедливость заканчивается?!, - сказал Гриценко. - На днях читаю сообщение: сын судьи, который убил двух человек, оправдан. Читаю другое сообщение: сын прокурора, убивший трех человек, не задержан ... И это еще одно подтверждение, что никакой масштабной борьбы за соблюдение закона не ведется".
 
"А относительно Уголовного кодекса, то, конечно, его нужно совершенствовать, но делать это системно и не привязывать к конкретным судебным разбирательствам", - добавил он.
Теги: Грицено

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001276969909668 [2] => 0.10412788391113 )