политика

В Киев стягиваются усиленные подразделения МВД, - Турчинов

10 октября 2011
17:27
907
Поделиться:
Первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявляет, что действия нынешней власти указывают на возможное объявление завтра, 11 октября, Печерским районным судом города Киева приговора по "газовому" делу, возбужденному в отношении Юлии Тимошенко.
 
"Наша политическая партия "Батькивщина" понимает, что они (власть) все равно вынуждены будут идти на оглашение приговора, и косвенным подтверждением этого является то, что в Киев завтра стягивают усиленные подразделения Министерства внутренних дел. Более того: представители Партии регионов вербуют людей, которые готовы за деньги стоять с любыми флажками. И несколько тысяч таких людей завербованы именно на завтра. Это свидетельство того, что именно завтра они попытаются пойти на оглашение приговора", - сказал Александр Турчинов сегодня на пресс-конференции.
 
Именно поэтому он обратился ко всем неравнодушным гражданам с призывом проявить свою гражданскую позицию и прийти завтра к зданию Печерского районного суда города Киева на Крещатике для поддержки Юлии Тимошенко. "Мы обращаемся ко всем и просим всех граждан проявить свою позицию, защитить свою страну и прийти завтра в Печерский суд. Мы начинаем сбор патриотов возле Печерского суда с девяти часов утра", - уточнил он.
 
 
Александр Турчинов подчеркнул, что акция в поддержку Юлии Тимошенко будет происходить исключительно мирным способом с соблюдением норм законодательства. "Мы в отличие от власти не будем нарушать Конституцию. Согласно законодательству мы действовали и планируем действовать завтра", - подчеркнул он.
 
Первый заместитель главы партия "Батькивщина" подчеркнул, что постановление Печерского суда города Киева относительно отсутствия в зале во время оглашения приговора народных депутатов противоречит украинскому законодательству. "Даже когда происходят закрытые судебные процессы, не может быть тайный приговор, это публичное дело, и не может судья запрещать гражданам Украины послушать, увидеть судью или человека, который так себя называет, во время оглашения приговора. Тем более, не имеет права запрещать это народным депутатам, представителям средств массовой информации и т.д.", - заявил Александр Турчинов.
 
 
"Я надеюсь, что вся фракция (БЮТ-"Батькивщина") завтра будет у Печерского суда или в зале Печерского суда, поскольку не все, безусловно, смогут там разместиться. Я надеюсь, что кроме фракции нашей будут представители других оппозиционных фракций, оппозиционных политических сил. И в первую очередь я надеюсь завтра увидеть многие тысячи патриотов, которые готовы бороться за свободу волю собственной страны", - резюмировал Александр Турчинов.
 
Он также заявил, что власть Виктора Януковича игнорирует призывы европейского и мирового сообщества относительно правосудного подхода к судебному процессу над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
 
"К сожалению, мы видим в последние дни, что все корректные дипломатические месседжи, которые дает Запад действующему в Украине президенту, они не воспринимаются или игнорируются", - сказал Александр Турчинов.
 
 
Политик убежден, что игнорирование властью этих призывов ведущих стран мира грозит Украине международным бойкотом. "После многих встреч, после многих требований к действующей власти действующие руководители Украины, в частности, президент, так и не поняли, что они могут пересечь черту. Они (украинская власть) продолжают играть с европейским сообществом, с ведущими европейскими и мировыми странами, это просто опасно для нашего государства. И вместо подписания Соглашения об ассоциации мы можем получить международную изоляцию Украины, если они не прекратят политические репрессии в Украине и не освободят Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных", - подчеркнул он.
 
"Они боятся Юлию Тимошенко больше, чем позицию западных демократий, и они не могут сегодня продолжить свое политическое существование без политических репрессий, то есть политические репрессии сегодня для них - это единственный формат существования такого режима", - отметил Александр Турчинов.
Теги: турчинов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

Сегодня
14 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072908401489258 [2] => 0.13536405563354 )