Политика

Секретариат Президента разрабатывает «коррупционные схемы», - Ю.Тимошенко

17 июля 2008
16:39
506
Поделиться:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает контракты о транспортировке нефти по трубопроводу Одесса – Броды «коррупционной схемой, разработанной в Секретариате президента». Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Тернопольской области, сообщает «РБК-Украина».
 
«Это фактически RosUkrEnergo-3. RosUkrEnergo-1 – это была, собственно, сдача всей нефтегазовой отрасли, RosUkrEnergo-2 – это когда отдали шельф за взятки и то, что сейчас происходит вокруг Одесса – Броды – это RosUkrEnergo-3. Но этот трюк так не пройдет… Они опять планируют соглашения с оффшорными компаниями, это не имеет ничего общего с международными проектами», - заявила Ю.Тимошенко. Премьер-министр также подчеркнула, что намерена полностью исключить «коррупционные схемы».
 
Напомним, что ранее глава Секретариата президента Виктор Балога заявил о том, что Ю.Тимошенко в который раз пытается единолично, на собственное усмотрение решать вопрос поставок энергоносителей в Украину. Таким образом В.Балога прокомментировал письменное поручение, согласно которому Ю.Тимошенко запрещает председателю правления компании «Укртранснафта» Игорю Кирюшину и его заместителям подписывать документы и принимать участие в совещаниях и консультациях о транспортировке нефти по трубопроводу Одесса - Броды до отдельного решения правительства. «Этими действиями она вмешивается в сферу конституционных прерогатив Президента Украины Виктора Ющенко относительно обеспечения национальной безопасности, одной из составляющих которой является энергетическая безопасность государства», - отметил В.Балога.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087189674377441 [2] => 0.0074520111083984 )