Экономика

«Auchan» заручилась поддержкой областных властей

17 июля 2008
17:13
827
Поделиться:
Сегодня в Харьковской облгосадминистрации состоялась встреча представителей французской торговой сети «Auchan» с руководством области. Поводом для встречи послужило подписание Меморандума о сотрудничестве между гигантом европейской торговли, Харьковской облгосадминистрацией и Харьковским областным советом.
 
Со стороны «Auchan» документ подписал директор по развитию компании г-н Тьерри Мартен, с харьковской - губернатор Арсен Аваков и глава облсовета Василий Салыгин.
 
Суть Меморандума в том, что «Auchan» вносит свои инвестиции в развитие экономики области, областная власть - создает среду, в которой бизнесу комфортно развиваться.
 
Впрочем, как подчеркнул Арсен Аваков, это не значит, что власти будут создавать предпочтение «Auchan». «Принцип нашей деятельности - создавать среду, в которой будет комфортно бизнесу. Но преференций какой-то группе компаний мы не даем. Вас ждет жесткая конкуренция», - предупредил французов губернатор.
 
Г-н Мартен, в свою очередь, заявил что его компания конкуренции не боится, имеет достаточный опыт развития бизнеса и всерьез намерена упрочить свое присутствие в Украине.
 
Комментируя подписание Меморандума, начальник Главного управления внешнеэкономического развития и евроинтеграции Виктор Коваленко отметил, что подписание Меморандума - это важное решение как с французской стороны, так и со стороны харьковской областной власти. Следующий этап, по его словам, - в область должны приехать специалисты «Auchan», которые будут изучать и выбирать конкретные места для строительства гипермаркетов и торгово-развлекательных центров.
 
«Auchan» - очень солидная система с доступной ценовой политикой. Мы во многих странах мира видели эту компанию, как она работает. Условия, уровень - совершенно европейского образца», - отметил В.Коваленко
 
О предполагаемой сумме инвестиций и та, и другая сторона предпочитают сейчас не говорить. Интересно отметить, что «Auchan» (пока, во всяком случае) не нацелена строить свои торговые площадки в областном центре. Не исключено, что супермаркеты известной европейской сети первыми появятся на периферии - в крупных областных городах таких как Купянск, Лозовая, Первомайский, Чугуев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071001052856445 [2] => 0.0070099830627441 )