Экономика

«Жилкомсервис» будет судиться с ОблКРУ. А еще пожалуется в другие инстанции

17 июля 2008
18:42
608
Поделиться:
КП «Жилкомсервис» подало иск в суд на Контрольно-ревизионное управление в Харьковской области. Об этом на пресс-конференции сообщил директор предприятия Александр Яковлев, информирует пресс-служба горсовета.
 
Интересен тот факт, что обжаловать в ЖКСе намерены не результаты проверки (в акте КРУ зафиксировано нарушений на сумму аж 3,5 млн. грн.), а «неправомерные действия сотрудников КРУ», а именно вчерашнюю пресс-конференцию главы ОблКРУ Алексея Щербакова.
 
По мнению А.Яковлева, начальник ОблКРУ не имел права обнародовать результаты проверки, поскольку «законом положено 5 дней для ознакомления с актом проверки КРУ, которое в 15-дневный срок должно принять окончательное решение, после чего акт вступает в законную силу».
 
Но судом ЖКС ограничиваться не собирается. «Мы намерены обратиться в интересах защиты прав нашего предприятия в прокуратуру, в Генеральную прокуратуру и в ГлавКРУ, а также в другие инстанции, которые смогут и должны повлиять на эту ситуацию», - пригрозил А.Яковлев.
 
Как ранее сообщало «Главное», глава ОблКРу Алексей Щербаков рассказал о том, что их ведомство в результате проверки выявило 19 видов (!) нарушений в «Жилкомсервисе» на общую сумму 3,5 млн.грн. Акт проверки занял ни много ни мало 103 страницы. А.Щербаков отверг обвинения А.Яковлева в том, что проверка носила заказной характера и осуществлялась с нарушениями закона.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075793266296387 [2] => 0.05265998840332 )