Политика

Донецкие олигархи боятся питерскую элиту, - Окара

15 октября 2011
12:57
1435
Поделиться:
Сейчас главный враг российской политики, как ее понимает Путин в Украине, - это не Тимошенко, а Янукович. Об этом вчера в эфире передачи "Большая политика" заявил российский политолог Андрей Окара.
 
"У донецкой элиты своя логика действий. Донецкая элита боится питерскую элиту, потому что считает и, видимо, не без оснований, что питерская элита, имеющая прошлое в КГБ времен СССР и ставшая в 2000-е годы олигархами новой формации, силовыми олигархами. Что эти олигархи донецких олигархов просто на шашлыки или на куски порвут. Экономический национализм - логика действий коллективного Януковича: прочь от Москвы. Хотя они, видимо, не понимают исторических контекстов таких слоганов. И потому логика отношения Путина к Януковичу такая, как к первому секретарю ЦК КПУ УССР. А Виктору Федоровичу это очень радикально не нравится, и в этом смысле интересна ситуация, когда Янукович - это человек, который раздражает Путина в Украине превыше всего", - отметил Окара.
 
 
По его мнению, приходится констатировать, что политические элиты, которые есть в Украине, все одного типа: "Все по принципу своего существования - неофеодальном элиты, которые зарабатывают не на развитии страны, а на деградации страны. Для них любые люди, общественные слои, которые создают точки роста, конкурентоспособность международной Украины - для них основные враги. Для элиты, ассоциированной с Донецком, и элиты Ющенко, и элиты Тимошенко".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077390670776367 [2] => 0.13546204566956 )