политика

Главврач Харьковской СЭС намекнула на непрофессионализм работников МОЗа (+видео)

17 октября 2011
20:01
2358
Поделиться:

 АТН - против главного врача городской санстанции. Сегодня в окружном административном суде состоялось первое слушание по существу дела о лишении телекомпании разрешения на вещание. Суд отклонил ходатайство истца о привлечении в качестве третьей стороны руководства телевышки, которая принимает телевизионный сигнал АТН, и представителей центральной СЭС, которая занималась изготовлением санитарного паспорта АТН. А вот ходатайство о рассмотрении дела коллегиально удовлетворили быстро. Правда, за одно заседание не справились и огласили перерыв до вторника
 
Истец - «Телекомпания «АТН», ответчик - главный врач городской санстанции Ирина Зубкова. Первое ходатайство истца - рассмотрение дела коллегиально. Через час в зале суда три судьи начинают рассмотрение дела по существу по административному иску «Телекомпании «АТН», а именно - обязать Ирину Зубкову отменить постановление от 2-го августа о временном запрете работы радиорелейной линии АТН. Такое решение было принято при отсутствии санитарного паспорта на оборудование. И это после того, как 28-го июля АТН обратилось в областную санстанцию именно с просьбой выдать этот паспорт. Чтобы избежать предвзятости со стороны местных чиновников, АТН тогда пришлось обратиться в центральную СЭС Минздрава Украины. И в начале сентября санитарный паспорт был получен. Но харьковская городская санстанция не спешила отменять постановление, а со временем обнаружила в документах неточности, после чего санпаспорт вообще был отозван центральной СЭС для доработки. Об этом Ирина Зубкова сообщила в суде, а вот руководству АТН официально об этом факте до сих пор ничего неизвестно.
 
 
Юрий Аксенов, представитель истца: «Ми просимо залучити в якості 3-ї особи ДЗ центральну СЕС МОЗ України, яка має пояснити, яким чином було проведене вимірювання і з яких причин було відкликано санітарний паспорт, оскільки нам ця позиція невідома».
 
Суд отклонил это ходатайство о привлечении в качестве третьей стороны центральной СЭС. Да и ответчик отрицал, мол, это будет затягивать рассмотрение дела. Ведь Ирина Зубкова уверена: паспорт не соответствует требованиям, столичными специалистами были допущены неточности в расчетах, потому что не было принято во внимание излучение всех базовых станций мобильной связи, находящихся на крыше здания АТН. Радиорелейная линия АТН может быть опасной, предполагает Зубкова, и подвергает сомнению выводы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Минздрава Украины. Специалисты этой комиссии единодушно констатировали: оборудование не вредно.
 
 
Сергей Биткин, старший научный сотрудник Института гигиены и медицинской экологии НАМН Украины: «Конкретно результаты такие, прибор показывает 0. Но 0 прибора - это не значит физический 0 - это значит меньше 0,26 мкВт на см квадратный и это в 10 раз ниже нормативного значения, которое действует в Украине».
 
Юрий Думанский, заведующий лабораторией Института гигиены и медицинской экологии НАМН Украины: «Мы можем сказать только одно, что эта базовая станция, которая находится рядом и радиорелейная, они не оказывают воздействие, никакого уровня опасного здесь нет».
 
Ирина Зубкова, ответчик: «Они не могут такого сказать, пока не будут проведены все лабораторные исследования и, когда будут сделаны расчеты. Поймите, вы и я визуально не можем понять есть ли электромагнитные излучения или нет, это только специальный прибор. - Так они сделали неправильно? – Ну, почему они сделали неправильно. Они померяли то, что вы им сказали. Но, во всяком случае, понять, какой силы идет сигнал, кто это может? Они меряли там, а у вас релейка стоит там, пока они дошли, вы взяли и выключили».
 
 
По словам Ирины Зубковой получается, то ли комиссия Государственной санитарно-эпидемиологической службы Минздрава Украины действовала непрофессионально, то ли вообще была в сговоре с «Телекомпанией «АТН», если предоставила заключение, что уровень электромагнитного излучения радиорелейной линии не превышает нормативных показателей.
 
В ходе судебного заседания было отклонено еще одно ходатайство о привлечении в качестве 3-й стороны и руководства ХОРТПЦ, где почему-то также постановлением главного врача городской СЭС Ирины Зубковой была запрещена работа оборудования, которое принимает сигнал АТН. Ответчик также отрицал.
 
Юрий Фуженков, представитель ответчика: «Решение моей доверительницы было направлено на то, чтобы прекратить деятельность полностью радиорелейной станции, это единое целое. Если будет удовлетворён иск «Телекомпании «АТН», то автоматически даётся разрешение и на работу приёмной станции».
 
 
В заседании суда был оглашен перерыв. Суд удовлетворил ходатайство истца предоставить время для ознакомления с позицией ответчика.
 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 936 228 
+14 984
Болеет:  
421 136 
+4 808
Выздоровело:  
1 475 556 
+9 736
Умерло:  
39 536 
+440
Привито:  
445 861 
+13 044

17 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081396102905273 [2] => 0.15502691268921 )