политика

ХАМАС отдал израильского солдата посредникам

18 октября 2011
09:16
665
Поделиться:
Израильский солдат Гилад Шалит, который находился в палестинском плену более пяти лет, был передан официальным представителям Египта, сообщают агентства со ссылкой на источник в исламистской группировке "Хамас".
 
Планируется, что Египет впоследствии передаст Шалита Израилю. От Египетских властей и Израиля подтверждения этой информации пока не поступало, передает Би-би-си.
 
Согласно условиям сделки по обмену пленными, ранее израильские власти начали вывозить палестинских заключенных из тюрем в Израиле и отправлять их к месту обмена.
 
Ожидается, что во вторник власти Израиля освободят 477 палестинцев, осужденных за различные преступления против израильтян. Еще 550 палестинских заключенных будут освобождены позже.
 
Часть палестинцев депортируются за пределы Палестинской автономии, некоторые останутся на нее территории.
 
До этого Верховный суд Израиля отказался по просьбе родственников погибших от террора израильтян отменить или отложить обмен Шалита на палестинских заключенных.
 
 
"Я сознаю, что очень трудно согласиться с тем, что злодеи, которые совершили гнусные преступления против ваших близких, не заплатят за них той высокой цены, которую они заслуживают", - писал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своем письме родственникам погибших израильтян.
 
Тем временем в секторе Газа освобождаемым палестинцам готовят торжественную встречу. Министр внутренних дел в контролируемой ХАМАС администрации сектора призвал местных жителей "воздержаться от использования оружия и боеприпасов для выражения радости".
 
Сержант Шалит был захвачен в 2006 году в ходе рейда боевиков ХАМАСа, которые проникли на территорию Израиля через туннель, прорытый из сектора Газа.
 
Сейчас Шалита везут на КПП "Керем-Шалом" на египетско-израильской границе для передачи израильским военным и медикам, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Арабия".
Теги: израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.078582048416138 )