политика

В Тернополе инициируют создание движения "Захвати Банковую!"

18 октября 2011
09:19
537
Поделиться:
Депутат Тернопольского областного совета Степан Барна инициирует создание в Украине общественного движения "Захвати Банковую!". Об этом заявил сам политик изданию "ЗИК".
 
"Сегодня по миру ширится движение "Захвати Уолл-Стрит!". Ежедневно сотни тысяч американцев, итальянцев, англичан выходят на улицы с протестами. Эти акции аполитичны. Их направление – социальная справедливость. Поэтому я сегодня обратился с открытым письмом к украинским общественным организациям создать в Украине аналогичное мирное протестное движение – "Захвати Банковую!", – отметил Степан Барна.
 
По его словам, в мире толчком к таким акциям стал "вселенский эгоизм" управляющих верхушек, которые во время экономического кризиса спасают финансовые пирамиды, банки и корпорации, а сотни тысяч простых работников выбрасывают на улицу. В Украине, по мнению политика, ситуация аналогична.
 
"Энергетическим монстрам списывают долги за наш счет, за наш счет проводят рекапитализацию коммерческих банков, за наш счет берут кредиты МВФ. Будем терпеть? Украинцы должны сказать власти "Хватит!", – подчеркнул он.
 
 
Українські Новини
Теги: протест

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011169910430908 [2] => 0.068772077560425 )