политика

Луценко продолжили судить без адвоката

18 октября 2011
10:06
625
Поделиться:
В 9.15 утра Печерский районный суд города Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка продолжил рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.
 
Суд продолжает допрос свидетелей со стороны обвинения и уже были допрошены девятнадцать из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.
 
На прошлом судебном заседании 17 октября 2011 были допрошены два свидетеля.
 
В начале судебного заседания Юрий Луценко заявил ходатайство о невозможности проведения сегодняшнего судебного заседания по причине отсутствия главного адвоката по делу - Игоря Фомина. «Присутствие адвоката Фомина для меня принципиально важно, поэтому продолжение судебного заседания без него считаю невозможным», – отметил Луценко.
 
Адвокат Луценко отсутствует в зале суда из-за участия в другом уголовном деле в высшем специализированном суде, сообщает пресс-служба "Народной самообороны". О своем отсутствии Фомин проинформировал судебную коллегию заранее в письменной форме и неоднократно отмечал об этом в предыдущих судебных заседаниях.
 
 
В свою очередь адвокат Алексей Баганец подчеркнул, что проведение судебного заседания без адвоката Фомина будет нарушением прав подсудимого. Он также напомнил, что продолжение судебного заседания возможно лишь с согласия подзащитного Луценко, а он против.
Защитник Ирина Луценко также отметила, что именно на Фомине «базируется вся стратегия защиты».
 
Юрий Луценко заметил, что из-за отсутствия адвоката он не пытается затягивать судебное заседание: «Большинство свидетелей – «мусорные», и не могут ничего сказать. Какие-либо обвинения в затягивании дела я перекладываю на Генпрокуратуру, это их решение назначить 148 свидетелей».
 
Суд, посовещавшись на месте, вынес решение продолжить заседание в отсутствие адвоката Фомина, поскольку зале присутствует еще 4 защитника и «процессуальных препятствий для рассмотрения дела нет».

Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011539459228516 [2] => 0.070764064788818 )