Политика

Янукович готов отодвинуть сроки подписания соглашения об ассоциации с ЕС

18 октября 2011
11:00
1006
Поделиться:

Украина готова перенести на более поздний срок подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли, намеченное на декабрь, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы в связи с делом Юлии Тимошенко. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.

 

«Если Европа или Украина по какой-то причине не готова для подписания соглашения, это означает, что решение может быть принято позже», — отметил он.

 

По словам президента,  вопрос о процессе евроинтеграции Украины должен рассматриваться отдельно от дела Ю.Тимошенко.

 

«Соглашение об ассоциированном членстве, которое отражает перспективы вступления Украины в Евросоюз, очень важно для нас. Уголовное дело против Тимошенко должно быть отделено от интеграции Украины в ЕС», — заявил В.Янукович.

 

Напомним, Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение трех лет.

 

Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс после оглашения приговора Ю.Тимошенко заявил о необходимости прекратить с Украиной переговоры по Соглашению об ассоциации.

 

Напомним также, что 6 октября ВР приняла за основу законопроект №9221 о декриминализации, инициированный президентом Украины Виктором Януковичем. Как уже сообщало ZN.UA, одобрение этого документа должно стать частью сложной интриги. Проект гаранта предполагает декриминализацию ряда статей Уголовного кодекса, но не затрагивает третьей части 365 статьи УК.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.10395693778992 )