политика

"Батькивщина" предлагает арестовать счета Януковича. Заявление

18 октября 2011
12:24
661
Поделиться:
Партия "Батькивщина" распространила сегодня заявление, в котором призывает к персональным санкциям против Януковича и ключевых фигур украинской власти.
 
"Виктор Янукович взял курс на сворачивание европейской интеграции, обострение отношений с Евросоюзом, отказ от подписания ключевых соглашений с ЕС и на закрепление в Украине авторитарного режима уголовной олигархии, несовместимой с европейской политической культурой и европейскими цивилизационными ценностями.
 
Именно так в «Батькивщине» расценивают беспрецедентно хамское и агрессивное интервью Януковича западным СМИ и его отказ от всех обещаний, которые он давал в глаза ведущим лидерам стран европейского континента.
 
Янукович не понимает или не хочет понять, что масштабы созданного его руками кризиса в отношениях Украины с ЕС значительно шире, чем преследования Юлии Тимошенко, ее незаконное заключение и попытки уничтожить своих оппонентов.
 
В анамнезе Януковича - узурпация власти, сворачивание свободы слова и свободы собраний, подавления деловой и политической конкуренции, коррупция, незаконная экспроприация бизнесов в пользу Семьи и правящей партии, использование правоохранительных органов в политических и предпринимательских интересах руководителей режима.
 
 
Безусловно, такое поведение Януковича требует жесткой реакции. Но Украина не должна расплачиваться за клептоманские и диктаторские замашки действующего президента. Должны быть введены персональные санкции против Януковича, ключевых финансовых и политических фигур, на которых держится режим и на исполнителях их преступных приказов. Всей этой группе лиц и членам их семей следует закрыть въезд в страны евроатлантического сообщества.
 
Действенным средством противодействия диктаторскому режиму должен стать арест зарубежных счетов семьи Януковича, его окружения и аффилированных с ними компаний, блокирование транзакций незаконно присвоенных ими средств.
 
Не Украина, а руководители режима должны нести персональную ответственность за свои преступные действия.
 
Перед угрозой реальной как никогда опасности все патриотические силы должны выступить вместе и остановить сползание Украины к международной изоляции и системному политическому и социально-экономическому кризису, вернуть наше государство к конституционному, цивилизованного, демократического пути".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089001655578613 [2] => 0.065453052520752 )